确保党管武装工作落实落地

来源:湖南日报
2016-05-06 06:42:20
分享

  湖南日报5月5日讯(记者 周小雷 通讯员周仁)5月3日至4日,娄底军分区、邵阳军分区和衡阳警备区分别召开党委第一书记任职大会,省委常委、省军区司令员黄跃进参加会议并宣布任职批复,李荐国、龚文密、周农分别任娄底军分区、邵阳军分区和衡阳警备区党委第一书记。

  黄跃进就进一步加强党管武装工作强调,党管武装首先在强观念,必须认清地位作用强化使命担当。地方党委主要领导要站在协调推进“四个全面”、贯彻“五大新发展”理念的高度,充分认清加强党管武装工作的重要意义,把管武兴武的重任担起来。党管武装重在尽职责,必须把握履职要求确保工作落实,军分区(警备区)是应急应战的指挥部、市委的军事部、后备力量的建设部、市政府的兵役部、军民融合的协调部,要深刻理解把握这“五部”职能定位,精准厘清抓建思路、目标任务和工作举措,确保党管武装工作落实落地。党管武装贵在抓关键,要认清形势、理清思路、转变观念、抓住关键,确保武装工作适应改革要求,实现提质增效。

  新担任的3位军分区(警备区)党委第一书记表示,担任新职务既是组织上给的政治荣誉,更是肩上一份沉甸甸的政治责任,今后将紧紧依靠上级党委和军事机关的正确领导,不辱使命,不负重托,与班子成员一道扎实做好各项工作,努力开创军分区(警备区)部队全面建设和武装工作新局面。

分享