首届家政服务职业技能大赛举行

来源:湖南日报
2016-05-06 06:42:13
分享

  “凤网e家”家政服务平台同时启动

  湖南日报5月5日讯(记者 沙兆华 通讯员张逢)今天,我省首届家政服务职业技能大赛开幕,同时,“凤网e家”家政服务平台启动。副省长蔡振红出席开幕式并参观“凤网e家”家政服务平台。

  此次职业技能大赛由省妇联、省人社厅、省民政厅、省商务厅、省总工会、团省委共同举办。大赛设置了家政服务、育婴和养老护理3个项目,来自省直、市州的16支参赛队参加角逐。

  蔡振红指出,家政服务对于缓解就业压力、打好扶贫攻坚战有着重要作用。目前,我省尚有460多万贫困人口亟待脱贫,农村劳务输出、农村妇女进城从事家政服务是实现脱贫最快最有效的途径之一。家政服务也是社会发展的需要,随着我省人口老龄化步伐加快,以养老服务业为代表的家政服务越来越成为社会迫切需要。他希望有关部门要重视、扶持家政服务业的发展,保障好家政从业人员的合法权益,完善制度,加强监管,为我省家政服务业繁荣贡献力量。

  “凤网e家”为今日女报和凤网传媒打造的家庭服务大数据平台,用户通过手机客户端下单,就能预约上门家政服务,是继我省96580家庭服务网络呼叫中心后的又一家政服务平台。

分享