叙利亚霍姆斯市发生连环爆炸致数十人伤亡

来源:中新网
2016-05-05 23:47:54
分享

  原标题:叙利亚霍姆斯市发生连环爆炸致数十人伤亡

  中新社北京5月5日电 大马士革消息:叙利亚中部城市霍姆斯市当地时间5日发生连环爆炸,造成严重人员伤亡。与此同时,停火后的阿勒颇市安全形势依然不容乐观。

  据俄罗斯卫星网报道称,霍姆斯市东部郊区5日连续发生两起爆炸袭击事件。袭击均发生在人群密集区域。

  叙利亚萨那通讯社最新消息称,两起袭击已造成至少12人丧生、40余人受伤。爆炸同时对周边建筑物造成严重损坏。当地官员表示,由于部分伤者伤情严重,死亡人数可能进一步上升。

  另据萨那通讯社报道称,同日,叙利亚空军对在霍姆斯市的“伊斯兰国”目标进行轰炸。叙军方表示,行动摧毁了该组织的一批卡车,这些车辆在前往巴尔米拉古城的路上被击中,部分车上还装载有重武器。

  霍姆斯市是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,也是该国第三大城市和曾经的重要工业中心。该市的大部分区域目前处于叙利亚政府控制中。在2月22日美俄就叙利亚冲突各方停火达成协议前,该市曾多次遭到“伊斯兰国”的袭击。

  自2月份停火协议达成以来,叙境内安全状况有所改善。但叙近来袭击事件频发,尤其是北部城市阿勒颇安全形势恶化最为严重。本月4日,叙利亚军方宣布在阿勒颇市实行暂时性停火48小时。

  据媒体消息称,停火生效后,阿勒颇市街区明显比以往热闹许多,但该市仍有零星袭击发生。半岛电视台消息援引消息人士的话称,叙政府军还对阿勒市颇郊区的反对派目标进行了空袭。

  过去两周来,发生在阿勒颇市的袭击已造成近300人身亡,包括儿童和妇女。总部在英国的“叙利亚人权观察组织”表示,停火后,至少有1名平民在袭击中丧生。(完)

分享