以色列战机轰炸加沙 埃及出面调解

来源:新华网
2016-05-05 23:44:26
分享

  原标题:以色列战机轰炸加沙 埃及出面调解

  新华社加沙5月5日电(记者高路 刘立伟)以色列战机5日清晨轰炸加沙多处设施,造成4人受伤。加沙冲突升级后,埃及出面调解,双方冲突态势趋缓。

  加沙安全人员向媒体证实,以色列战机当天清晨对加沙多处目标实施空袭,空袭目标包括伊斯兰圣战组织(杰哈德)的训练基地和一家店铺。以军地面部队当天还出动坦克和武装推土机进入加沙。

  巴以从4日起在加沙地带爆发小规模冲突。4日早晨,以军地面部队以寻找武装人员地道为由进入加沙地带,加沙武装人员随即炮击以军,以军予以还击。当地目击者称,以军坦克还向加沙东部发射了3枚炮弹。4日晚间,以军战机向加沙南部怀疑有地道的区域发射了5枚导弹。

  以色列和控制加沙的伊斯兰抵抗运动(哈马斯)互相指责对方挑起了这次升级行动,哈马斯要求以方立即撤出地面部队。

  一位不愿透露姓名的哈马斯高官向新华社记者证实,加沙冲突升级后,埃及立即出面调解。目前巴以双方已接受埃及的建议,冲突态势渐趋缓和。

  自哈马斯2007年武装夺取加沙地带控制权后,以色列与哈马斯发生过数次武装冲突。其中规模最大一次为2014年以军发动的“护刃行动”,共造成2200多名巴勒斯坦人和70余名以色列及外国人丧生。

分享