安徽六安赴扬州旅游推介 邀客进大别山“亲水洗肺”

来源:中国新闻网
2016-05-05 19:18:17
分享

  中新网南京5月5日电 (记者 崔佳明)5日下午,安徽六安在江苏扬州举行旅游推介会,重点推大别山的旅游品牌。六安市副市长余泳现场邀客进大别山,体验原生态,亲水洗肺。

  当日的推介会上,余泳以“青山碧水,休闲六安”为主题,向与会的嘉宾介绍六安的区位、历史、文化、经济、旅游发展等情况,她说,六安是生态优美之地,巍巍大别山,滔滔淠史杭,山高水长,具有独特的生态优势。有着“白鹅王国”、“茶药宝库”、“丝绸之府”、“大麻之都”等美誉,旅游资源丰富,特色鲜明,红、绿、古、特交相辉映,是理想的休闲度假之地。

  “巍巍大别山,主峰在霍山”,余泳特别告诉扬州的市民,霍山县位于安徽的西部,地处大别山腹地,拥有大别山主峰——白马尖,也是大别山旅游的东大门,其旅游资源以“红、古、绿、特”著称。近年来,该县以“旅游兴县”为发展主战略,以打造山地养生度假目的地为目标,大力实施“全景霍山”、“全域旅游”建设,全县旅游业发展迅猛,已成为大别山区一颗璀璨明珠。同时,霍山文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,史迹名胜众多,红色文化突出,是国家12个重点红色旅游区之一,拥有国家红色旅游经典景区1处和精品线路1条。霍山也是著名的茶乡、酒乡、生态之乡,是山城、古城、宜居之城,是中国原生态度假天堂,是大别山怀抱里的一颗耀眼的明珠。

  在推介会上,扬州的市民及与会的嘉宾坦言,听了六安大别山的旅游介绍,不禁感叹,原来大别山有这么多美丽的山水,一定要去看看,实地领略大别山的山水风情。

  与此同时,六安市为拓展大别山旅游客源市场,六安市旅游委员会与扬州市旅游局在推介会上签署了旅游合作协议,进一步推进两市的旅游合作与交流。(完)

分享