两外国籍“瘾君子”偷渡入境在广东茂名飞车抢夺被擒

来源:中国新闻网
2016-05-05 19:09:16
分享

  中新网茂名5月5日电 (梁盛 茂公宣)两外国籍吸毒男子偷渡进入中国,来到广东茂名高州市后,以飞车抢夺的方式“赚钱”,疯狂作案10余起,最终被擒。

  茂名警方5日披露,目前,该两名外国男子及同案嫌犯均被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方通报称,今年春节期间,家住高州市区的王女士在下班回家路上,遇到从后面快速驶来、搭载着两人的男装摩托车,坐在后排的男子伸手强行夺走她的挎包。事件中,王女士被拉倒在地,造成软组织挫伤。

  接到报案后,针对近期高州市内发生的多起飞车抢夺案,茂名、高州两级警方迅速行动,锁定了一个以两名外籍男子伙同本地人实施飞车抢夺的犯罪团伙,很快就将涉案的外籍嫌犯黄某中、阮某欢及高州籍嫌犯蓝某云抓获归案。

  经审讯,均为“瘾君子”的黄某中与阮某欢通过偷渡入境后来到高州,由于粤语不流利,又没有相关身份证明,一直找不到工作。后来他们在网吧认识了同为吸毒人员的高州人蓝某云,3人一拍即合,决定以飞车抢夺的方式“赚钱”。

  据警方介绍,该团伙通常是两人作案,一人负责开摩托车,另一人负责物色目标并实施抢夺,以独自出行的女士为主要目标,飞车抢夺她们身上的手提包、手机等物品,在短短两个月内疯狂作案10余起。(完)

分享