女顾客喝茶不到60元 打碎茶杯赔1103元

来源:央广网
2016-05-05 18:20:44
分享

  打碎茶杯赔1103元(1 /8张)

女顾客喝茶不到60元 打碎茶杯赔1103元

  在饭馆吃饭,打坏杯盘也是常有的事情,店家往往都象征性收点钱作为赔偿算了。无锡的魏女士4月30日却遇到一件郁闷的事情,消费了58元的茶水,不小心打碎了一只茶杯,按商家规定,赔付了1103元。

  顾客打碎茶杯>>

  店家要她花1103元买下全套茶具

  4月30日午饭后,魏女士与姐姐、母亲和公婆5人在无锡万象城的湖边漫步。公婆年岁已高,走不了几步便需要休息了。于是,来到湖边“安薇塔英国茶屋”室外的座椅上坐下歇歇脚。

  征求老人意见后,魏女士主动询问服务员,消费一杯店中价位最便宜的58元一壶的红茶。婆婆喝完茶,把杯子交到魏女士手中时,不小心将其打碎。魏女士当即安慰了老人后,向服务员表示愿意赔偿。10多分钟后,走进屋内的收银台,一听到赔偿的金额时,魏女士可吃了一惊。服务员表示,碎了杯子茶具就不完整了,要赔偿一整套茶具的钱。这一套茶具包括一个茶壶和配有碟盘的杯子,三件一组售价为1298元。魏女士发现茶屋内的一个柜台上也确实摆放了一样的杯组,标价为1298元/套。魏女士为了不让老人担心,打算赔偿了事。店家按照规定,也考虑到这一茶组是使用过的,打了八五折,将杯组的剩余部分,一只茶壶和一个碟子以1103元的价格“卖”给了魏女士,并出具了一张1103元的发票。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享