摄影师镜头下的“荧光海”不只是美

来源:sttv今日视线
2016-05-05 17:13:52
分享

摄影师镜头下的“荧光海”不只是美

  夜晚的海滩,一片荧光蓝,是不是很神奇美妙呢?昨晚,南澳局部海域就出现了蓝色荧光,让人产生无限遐想。不过,“蓝色荧光海”奇景背后的原因,其实并没想象中那么美,因为它是由夜光藻赤潮所造成的。荧光海奇景出现在深澳与青澳的局部海域,只见夜空下,海浪一涌动,海滩上、礁石边,就出现绮丽的蓝色荧光,为海岛增添了几分神秘色彩,也让人不禁想起电影《阿凡达》里那棵生命树的奇妙荧光线。摄影师林泽凯说,昨晚9点多,他从微信朋友圈上得知南澳出现荧光海奇景后,就立马带相机赶过去,并采用延时拍摄手法,记录下蓝光逐浪的梦幻场景。

  去到深澳,就看到沙滩上,一片都是蓝蓝的荧光,我好奇地走近去看,真的是荧光,我就架了相机在那拍,延时拍摄,然后就跳到水里踩一下,就看到沙滩被踩之后,会出现一点点的光,像萤火虫一样,就是很美。

  ——摄影师 林泽凯

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享