史上首部刀剑纪录片《刀剑的世界》公开预告片

来源:腾讯娱乐
2016-05-05 17:28:56
分享

  纪录片《刀剑的世界》海报

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)日本史上第一部刀剑纪录片《电影日本刀 刀剑的世界》将于五月下旬上映,日前影片公开预告片和海报,充满日本特色。

  影片以国宝明石国行为首的,包括童子切安冈、三日月宗近等25把名刀为主题,讲述名刀以及武将主人们坎坷的命运,以及介绍传承至现代的刀匠、刀剑研磨工匠的秘技,其中日本国宝级人物刀研磨师本阿弥光洲,日本刀冶炼师月山贞利等接受了采访。

  这部纪录片由大内达夫执导,制作电影《鬼影实录2:东京之夜》的花田康隆和制作电影《HK 变态假面》的小松贤志担任制作总监,影片旁白由知名声优鸟海浩辅担任,他曾为日本刀拟人化游戏《刀剑乱舞》中三日月宗近配音,这部游戏的人气也带动了不少人关注日本刀文化。

  预告片首先展示各种武士刀,中间插入刀匠、刀剑研磨工匠的采访,随后展示日本刀的制作过程,以及装饰等细节的美。影片海报设计非常简洁,画面中列举了16把名刀的名字,下面是名刀明石国行的刀刃,影片将于五月下旬在东京TOHOTheater日本桥上映。为了在全日本上映以及参加其他国家电影节,影片日前举行众筹,6天时间筹款超过设定目标,截止四月底筹款已经超过400万日元(折合人民币约24.28万元)。

分享