宁夏启动政府为残疾人购买服务项目试点工作

来源:新华社
2016-05-05 17:17:58
分享

  新华社银川5月5日专电(记者靳赫)记者从银川市残联获悉,近日银川市启动“一级特困残疾人个性化生活服务”为民办实事项目,约1100名一级特困残疾人将享受政府购买的生活服务,这在宁夏尚属首次。

  2015年底,宁夏回族自治区残联将银川市定为政府为残疾人购买服务试点地区。经摸底调查,银川市将市属三区所有一级特困残疾人确定为首批服务对象。今年5月初至明年4月底,服务对象每人每月将享受500元标准的生活服务。

  据介绍,为从物质、精神两方面提高残疾人生活质量,此次政府购买服务项目既包括送餐、代购、理发、洗衣、就医等基本生活保障服务,也包括生活陪伴、文体娱乐、社交体验、心理咨询等社会服务。

  银川市残联理事长陈邢妍说,项目的实施不仅能为残疾人提供帮助,也有助于培育专门为残疾人提供服务的企业和社会工作机构。

分享