“五四”青年公益长跑:温馨陪伴外来务工子女

来源:人民网
2016-05-05 17:04:46
分享

“五四”青年公益长跑:温馨陪伴外来务工子女

一起起跑

  人民网南宁5月5日电 “五·四”国际青年节之际,25名南宁市华联小学的师生来到南湖公园,受邀参加北部湾航空举办的“五·四青年节Show我青春环湖公益长跑活动”。南宁市华联小学是一所针对南宁市外来务工人员子女开设的院校,是南宁市为解决外来务工人员子女上学难问题专门建立的定点院校之一。

  随着一声响亮的哨响,逾200名参赛者沿湖为爱开跑,华联小学的孩子们与北部湾航空青年员工共同组成的长跑队伍,成为南湖边上少有的风景。据北部湾航空负责人介绍,北部湾航空践行“为社会做点事,为他人做点事”的社会责任理念,致力公益事业,关注、关爱社会弱势群体。此次活动因邀请到华联小学师生共同参与,受到公司内青年员工的热烈欢迎,内部报名十分踊跃。

  “五四精神就是青年人的精神,作为校长,我们非常高兴让学生们能够亲身体验到这种属于年轻人的活力,这将是孩子们成长过程中的重要一课。”华联小学校长说。

  赛后,北部湾航空领导为获奖选手颁发了纪念品,并向受邀学生赠予了助学物资。获奖学生小何说:“和哥哥姐姐们一起跑步非常开心,谢谢北部湾航空哥哥姐姐为我们准备的礼物,我们一定会努力学习,长大后做一名飞行员。”(王勇、蓝宇、郭月茹)

上一页 1 2 下一页

分享