“锅盖头”男子持刀抢劫金店 发型暴露身份5名嫌犯落网

来源:中国网
2016-05-05 16:58:25
分享

“锅盖头”男子持刀抢劫金店 发型暴露身份5名嫌犯落网

  嫌犯“锅盖头”特征明显 警方19小时破案

  接到报警后,西昌市公安局立即启动大要案机制,在城区设置了5个查缉卡点,布控盘查一切可疑车辆和人员。

  金店内的监控视频清晰地记录了劫匪的作案过程,警方发现,进店实施抢劫的5人均为青年男子,他们最显著的特点,是发型都为“锅盖头”。随后,根据此线索和嫌疑人特征,警方对他们可能逃离的路线和方向进行了布控,同时对一些网吧、旅馆等场所进行排查,并对可能销赃的金店和典当行进行摸底。

  西昌市公安局刑侦大队民警熊熙介绍说,经过一整夜大量细致的摸排,警方很快就锁定了嫌疑人。4月30日上午,有两名嫌疑人到西昌市佑君镇一家金店销售大量黄金饰品,但又无法出具购买凭证,店主立即将情况报告给警方,但民警赶到现场时,嫌疑人已逃离。当天下午4点过,这两名嫌疑人在西昌城区文汇路等地出现,警方迅速将其抓获。

  到案后,两人对抢劫金店一事供认不讳,并交代了其他嫌疑人的情况。4月30日下午5点,专案组民警在太和镇一网吧将其余嫌疑人抓获。目前,5名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查中。

分享