阳光七星媒体集团扩展全球移动视频版图 2016年目标覆盖6亿用户

来源:娱乐网
2016-05-05 16:12:00
分享

  阳光七星媒体集团5月4日在北京宣布,其通过旗下今年初收购控制的美国纳斯达克上市的视频服务商“优点互动集团”(Nasdaq: YOD),与美国Frequency Network 公司签订合资与投资入股协议,战略入股Frequency Network 公司,并双方合资打造全球新一代移动互联网视频媒体企业。

  Frequency Network 近两年来成功地使用了“智能内容分发系统”及为客户B2B“白标”定制用户服务系统的业务模式,迅速覆盖全球移动媒体市场,截止5月底,已经签订合约及合约中的全球移动视频用户已经覆盖北美,欧洲及印度近4亿,规模世界领先。其中光北美市场就通过AT&T,Direct TV, LCI与自由媒体等覆盖了美国1.55亿用户,预计2016至2017年内全部开通。

  “优点互动”与Frequency 联姻后将共同推出全新内容业务,含60大种类,7万多条互联网电视频道等免费内容,10多万部收费电影,每年上万场体育赛事,几千个音乐会,VR虚拟内容,教育及游戏在内的收费内容及电商视频媒体内容。该服务以人工智能大数据技术平台为基础,集个性化内容定制,电视指南分类,视频搜索,社交与电商等服务于一体。阳光七星媒体集团将以“优点互动”为平台,打造全球领先的移动视频媒体平台,目标2016年底合约覆盖全球6亿用户,2016年销售额突破10亿美元。

分享