从霸气娘娘到小美美眉 蒋欣只用了一枚豆沙唇

来源:新华网
2016-05-05 16:26:35
分享

从《甄嬛传》霸气华妃,到《欢乐颂》金句女王樊胜美,蒋欣的两款大热角色似乎都是强势御姐型,让人忘了原来她也可以有这么柔美软甜的一面,干净的底妆、精致却清新的眉眼,再加一抹淡雅豆沙粉唇,霸气娘娘瞬间变身软萌少女“小美美眉”!

  本期妆容解析专家:李炎宗老师

  著名色彩美学专家,“九宫美型”(PCA&PSA)著名讲师,从事色彩形象教育培训多年。

从霸气娘娘到小美美眉 蒋欣只用了一枚豆沙唇

蒋欣

  蒋欣妆容解析:

  蒋欣的长相是能传递出非常强烈的气场的,但是往往会给人一些距离感,所以想让人感受到平静恬静的感受的话在妆面上需要注意几个细节。

  首先是眼部,蒋欣的眼神对比感比较强,给人有穿透内心的感觉,所以在眼线的描画上需要以内敛为主,不要超过眼尾太多,而且睫毛以清扬的简单线条为主,根根分明,关键的一步在于眼影的选择上,想中和凌厉的眼神就要选择浊色调,以大地色,浅棕色,赭石灰,象牙色为主要色系在这个妆容里为了配合整体用色使用了令人安心的豆沙灰,沿着睫毛根部向外圈柔和晕染。不要过大面积,整体眼妆范围不要超过眉尾,眉型自然舒展就好,在距眉尾处两厘米左右处确定一个柔和的钝角眉峰即可。

  而唇色部分选择了非常适合亚洲女性的豆沙粉,边界清晰柔和,第一次涂抹之后用纸巾压去多余唇膏,再沾取光泽感唇釉用手指轻轻在唇中点压即可。

分享
标签: