退役出租车墨汁涂车 车主:想自用偶尔跑黑车

来源:中青网
2016-05-05 16:12:20
分享

退役出租车墨汁涂车 车主:想自用偶尔跑黑车

退役出租车墨汁涂车 车主:想自用偶尔跑黑车

  退役的士墨汁涂车 车主想自用偶尔跑黑车

  出租车要退役了,车主却动起歪脑筋,竟买来墨汁将车涂黑,打算办完手续后再恢复出租车专用色,除了自用偶尔还能跑跑黑车。可惜,车主的自作聪明没能瞒过民警的双眼。

  5月4日下午,一辆牌照为皖KT0217的出租车,来到阜阳市车管所办理变更车身颜色业务。车管所查验岗民警陈炜在对该车进行现场查验时发现,该车通体漆黑,颜色呈哑光状。民警用手指擦拭,留有黑色印记,再拿来湿毛巾一擦,竟露出了绿色底漆。原来,黑色的“车漆”,竟是车主拿墨汁涂的。

  新安晚报、安徽网记者从阜阳市交警部门获悉,为了防止出租车辆退役后从事非法营运,按照规定,出租车退役下线办理转移登记时,必须先变更车身颜色,不得使用出租车专用色。

  经询问,该车于2011年4月办理注册登记,经营出租客运多年,车主准备更新车辆,但考虑到旧车残值不高,准备留下自用,偶尔跑个黑车,于是买来墨汁对车身进行改色,准备办好手续后再将墨汁冲掉,恢复原来的绿色车身。 车主称,光买墨汁就花了四百余元,涂改之后几个朋友都说可以以假乱真。

  民警随后对车主进行了批评教育,告知其非法营运存在的交通安全隐患和要承担的法律责任,并责令其到正规厂家办理颜色变更。

分享