李健为“爱”发声 周杰伦助力南拳妈妈再出发

来源:新华网
2016-05-05 16:11:21
分享

李健为“爱”发声 周杰伦助力南拳妈妈再出发

李健为“爱”发声 周杰伦助力南拳妈妈再出发

  在刚刚过去的小长假里,各大影片扎堆上线疯抢五一黄金档,金曲新歌也随之掀起音乐狂潮。李健倾情加盟《北京爱上西雅图2》,用歌声演绎爱情的“不二之选”。南拳妈妈携手周杰伦、方文山强势来袭,《东山再起》带来与众不同的音乐盛宴。

  李健、汪苏泷唱响最美恋爱季 《我的新野蛮女友》主题曲三度上榜

  五月是感情发酵的最佳时节,而音乐新歌榜的听众,用直接的方式选择了五月的主旋律。音乐新歌榜第17周冠军单曲,来自于李健为电影《北京爱上西雅图2》演唱的主题曲《等我遇上你》,影片中汤唯、吴秀波的爱情金句与李健的歌词完美相遇,这个音乐与电影跨界的合作令人耳目一新。在第三季《我是歌手》中被称为“音乐诗人”的李健不仅将这首歌的古典浪漫主义风格发挥到极致,他开阔沉稳的嗓音搭配大提琴悠扬的曲调,让音乐成为一封足以令人雀跃的情书,为温暖的五月增添一份爱的悸动。

  十五年前《我的野蛮女友》风靡亚洲,一首《I believe》横扫各大音乐榜单之首。十五年后《我的新野蛮女友》卷土重来,继“情歌王子”张信哲和“新野蛮女友”宋茜重新演绎主题曲《I believe》之后,汪苏泷搭乘“野蛮潮流”带来情诗版《I believe 2》,这是该影片连续三周登录榜单。无论是文艺青年对影片难以割舍的情怀,还是“忠犬痴情男”的形象太过深入人心,只要熟悉的主旋律在耳边响起,总能让人从心底找到些许共鸣。

  南拳妈妈携手周杰伦强势来袭 阿兰用音乐诉心声

  睽违六年,南拳妈妈从新出发,用强有力的音乐震撼歌坛。此次新专辑《拳新出击》的主打歌《东山再起》由周杰伦和方文山以及队员弹头联合创作。早在2011年周杰伦曾承诺要为南拳妈妈量身打造一首歌曲,4年过去《东山再起》不负众望,一经亮相就空降新歌榜亚军。此曲唱出南拳妈妈团队的信心与对未来的期许,希望无论遇到什么困难,都可以迎难而上微笑面对。并以此勉励大家,在人生的低潮中,唯有抬头向前看,迈开步伐,方能像五月温暖的朝阳,从地平线下再度升起。

  素有“最美歌姬”之称的中国藏族女歌手阿兰,为了答谢歌迷带来全新单曲《心花》。区别于以往作品的大气磅礴,用细腻委婉的演唱方式,向听众低声倾诉,以一个女孩的视角将生活中的喜怒哀乐用自己的歌声表达出来。希望以此鼓舞每一位听众,发现生活中美好的瞬间,如同五月的花海,绽放自己心中的“心花”。

分享