《一路顺风》杀青 90后张有为演绎情感大戏

来源:新华网
2016-05-05 16:11:21
分享

《一路顺风》杀青 90后张有为演绎情感大戏


张有为

  90后一出生,便闯入了一个光怪陆离的时代。物质的极大丰富、生活的色彩斑澜给了他(她)们无忧无虑的童年,对于世界他(她)们似乎无需期盼、担忧、创造,只要懂得享用就可以。于是曾历经贫苦的60、70后,为他(她)们贴上了叛逆、非主流、自私的标签。可如今这一群体到了勇渡生命之河的年龄,开始以未经摔打的臂膀搏击风浪。可喜的是,他(她)们没有让众人失望,坚强果敢,祟尚真我、勇于担当,成为了“玩得酷靠得住”的一代。

  刚刚杀青的2016年情感大戏《一路顺风》,讲述的就是一名90后女孩的故事。出生于富商家庭的杜威,内心一直积郁着失母之痛,她一直认为是父亲得子心切,放弃了难产的母亲。带着对父亲的怨恨,她处处与父亲做对,在一次争吵中,为了伤害父亲,她带着弟弟离家出走,可就在这一路的艰难行进中,意外得知了母亲离世的真相。原来父亲是为了尊从母亲的遗愿保住弟弟,换救患有白血病的自己,为了自己的健康成长,父亲一直苦苦地隐瞒真相。

  人世间最伟大、最无私、最无畏的亲情在整个影片中绽放着光芒,人世间的悲欢离合、酸甜苦辣、糜乱诱惑给人以深刻的启迪,90后的鲜明个性展现的淋沥尽致。也许你一定会认为这样一部跌宕起伏的片子一定是历经磨难的60或是70后所写,可是恰恰出乎预料,这部影片的编剧是一位帅气的90后,他叫张有为,是哈尔滨普若米斯文化传媒公司的创始人,首次与黑龙江申马集团合作,担任影片的编剧及运营总监,同时在影片中还有角色出演。更值得一提的是,这是一部公益性质的电影,该片30%的票房收入将捐献给慈善机构。

  问及张有为,为什么会编撰出这样一部情感巨作,又为什么要助力公益事业。他说:90后出生在一个美好幸福的年代,老一辈们为我们创造了富足快乐的生活,我们几乎没有经历过任何风雨,但是我们要有忧患意识和担当精神,人生不会是永远一帆风顺的。我们一方面要懂得珍惜现有的生活;一方面更要懂得创造更加美好的未来,担当起社会责任,生活好的时候,不能忘记社会上还有很多在困苦中挣扎的人们。

  张有为是90后中的一个代表,他用这部影片的社会价值告诉我们,判逆、非主流、自私的90后长大了,是该撕掉标签的时候了。他最后向我们隆重的介绍,《一路顺风》情感大戏,是由香港著名实力派影星李子雄、国内知名女演员丁柳雁领衔主演,众多90后激情参演,据悉,六月末将震撼上映,敬请期待吧。

分享