《乾隆秘史》热播 吴若甫演绎皇权之下“悲凉”

来源:人民网
2016-05-05 16:11:21
分享

《乾隆秘史》热播 吴若甫演绎皇权之下“悲凉”

  近日,由著名导演尤小刚执导,王耀庆、李成儒、迟帅、舒畅、吴若甫、吕中等实力演员主演的古装传奇剧《乾隆秘史》已在网络平台热播。该剧自登陆网络平台播出后受到了极大热评。剧中,吴若甫饰演的赵頫,在封建皇权之下,府邸被抄没,失去亲人,自己也命丧在逃亡之路上的悲凉戏份,更是紧紧抓住了观众的眼球。

  《乾隆秘史》以大清第一谜案“弘晳逆案”为主线,讲述了清乾隆年间几大家族从声名显赫到家族毁灭的悲剧。剧中,吴若甫饰演的赵頫一家被卷入皇权之争中,如惊弓之鸟、战战兢兢。就在赵頫(吴若甫饰)感觉到家里大祸临头时,让儿子赵宝芹(迟帅饰)考取功名,保护家族。随着剧情的发展,赵頫被昔日的得意门生赵时飞(赵煊饰)抄没府邸,而此时赵宝芹(迟帅饰)也中了状元,可皇上并没有法外开恩,还是下旨将赵家一众犯官监禁大理寺狱中,在林颦颦(舒畅饰 )救赵家时,她找到了赵时飞(赵煊饰),却将赵頫(吴若甫饰)带到了死亡的边缘,最终逃离诏狱时,赵頫(吴若甫饰)中箭而亡。一直以来赵頫(吴若甫饰)为人正直、对皇上忠心不二,却没想到会在这场皇权之争中落得府邸抄没,家破人亡,满门悲凉的下场。

  吴若甫一直演绎的是都市剧、警匪剧,此次参演《乾隆秘史》是他少有的古装剧。虽然是很少演绎宫廷剧,但吴若甫能很快的融入角色里,对镜头的捕捉和人物的刻画都拿捏的极其到位。采访中,吴若甫表示:“这部剧不同于一般的清宫剧,每一位演员的所塑造的角色背后都有一个完整的故事,希望大家用心去看。”

分享