司机下车休息 大货车冲向加油站(图)

来源:中新网
2016-05-05 15:17:11
分享

司机下车休息 大货车冲向加油站(图)

  本报讯 4月27日上午10点41分,璧山消防支队接到重庆消防总队调度称:在璧山区老成渝高速路璧山南站青杠段下道口,一辆停在服务区的大货车失控冲进了一旁的加油站。接警后,璧山消防支队全员出动,火速赶往事发现场。

  到达现场后,现场已经拉上了警戒线,并疏散了危险区内的群众。指挥员查看现场后,发现货车由于货物过重冲力太大,车头歪斜着被卡住,更危险的是,货车油箱位置十分靠近油库区域。

  眼下室外温度高达32摄氏度,为防止货车出现高温起火,甚至出现爆炸等危险情况,指挥员当即下令消防员出水枪对货车油箱、车头进行降温。

  在经过消防员对货车车头反复降温,确保大货车没有漏油、起火等情况出现后,等候在一旁的大型拖车对大货车进行牵引,大约15分钟后,大货车被拖行至安全区域,化解了眼下的危机。

  据了解,事发时,加油站工作人员正值早晚班交接时段,一辆大货车驶入了服务站的停车区域,司机下车休息。没想到几分钟后,大货车开始向前移动,并以不可控制的速度冲入了加油站。目前,初步估计是由于司机未拉手刹,才导致了这惊险的一幕。

分享