重庆“高圆圆”卖小面 火遍朋友圈(图)

来源:中新网
2016-05-05 15:17:11
分享

  重庆美女甘金晶被授予沙区“青年创业先锋”

重庆“高圆圆”卖小面 火遍朋友圈(图)

  公式“高圆圆”和她的小面。

  在江北九街有一家小面馆,不仅面条好吃,顾客还能见到女神“高圆圆”。长得神似女神“高圆圆”的美女老板,已经火爆朋友圈,不少食客都是来“偶遇”女神的。

  甘金晶是出生在沙坪坝的85后,除了面馆,电商也经营得有声有色,曾一个月销售20多万元的麻辣小吃。在4日沙区团委五四青年节表彰会上,她被授予沙区“青年创业先锋”的荣誉。

  2009年大学毕业后,甘金晶在重庆、珠海从事会计工作。虽然做到了企业高管,但甘金晶一直琢磨“如何将自己的特长发挥出来”,于是2014年辞职当起了创客。

  她的第一个项目是拿到了自贡一家卖“冷吃兔”品牌的代理权,在互联网上做起了销售,“早上9点到10点、中午吃饭前、晚上睡觉前我随时随地都在发微博、微信,一天最多发上百条消息”。几个月后,甘金晶遇到了销售瓶颈,于是她请妈妈和阿姨帮忙,一起钻研将重庆的麻辣口味和“冷吃”手艺结合,开发出了麻辣牛肉、泥鳅和鸭舌等升级产品,放弃了代理销售,卖起了自己的品牌。

  自从和朋友开起了小面馆,甘金晶又开始在朋友圈晒吃面,没想到朋友们发现她神似高圆圆,这一下火遍了朋友圈。

  甘金晶告诉记者,今年网店和微店的月销售业绩已突破50万,她还是坚持面馆和网店库房两边跑,因为她相信“越努力,越幸运”。谈起以后的打算,“女神”告诉记者,他们几个合伙人说好了,等事业发展起来,一起相约去看世界。本报记者 杨新宇 摄影报道

分享