《八月未央》紧张筹备6月开拍 制作主创曝光

来源:中新网
2016-05-05 14:26:00
分享

《八月未央》紧张筹备6月开拍 制作主创曝光

  中新网5月5日电 近日,改编自安妮宝贝文学作品的同名电视剧《八月未央》传出消息,据悉主演阵容已经确定,幕后制作团队一一曝光。电视剧由王小康导演亲自操刀,黄志鸿出任美术指导,赵英俊任音乐总监等。

  安妮宝贝首部小说散文集《八月未央》一直被书迷所喜爱。这一IP改编电视剧的消息一经曝光,书粉和网友对电视剧《八月未央》表现出了极大的热情。电视剧《八月未央》的出品方力争打造国内顶级现代剧,在制作方面不仅投资过亿,而且还将实现跨国拍摄,邀请到电影级别的制作班底为《八月未央》保驾护航。美术指导黄志鸿曾荣获台湾金钟奖最佳美术指导,他的代表作电影《小时代》布景装饰让人惊艳;知名音乐唱作人赵英俊担当《八月未央》的音乐总监,曾为多部电影《泰囧》《煎饼侠》《唐人街探案》等创作歌曲。

  据王小康导演介绍,《八月未央》改编之初邀请了众多业内编剧进行了多次剧本讨论,在原有故事基础上进行了大量的二次全新创作,力求在保留原著精髓的前提下丰富剧本的故事情节、刻画出饱满的人物形象。

  谈到原著迷们最为关注的制作质量问题,《八月未央》总制片人何后義表示,安妮宝贝的经典文艺IP改编备受瞩目,在立项之初就得到了出品方的高度重视,不但在剧本创作过程中数次推翻重写,更是将原著进行了全新的重构,推出了全新的人物形象,让整个故事更有看头。

  据悉,电视剧《八月未央》将于6月中下旬开拍,在温哥华、上海、苏州等地取景。

分享