《血嫁衣》虐心上映 透视每个人心中的鬼

来源:中国青年网
2016-05-05 18:07:29
分享

  正所谓一念天堂、一念地狱,善与恶、忠诚与背叛,往往就在一念间。民国中期,一个平静的村庄被一桩离奇杀人案打破了它原有的宁静,一座阴森的古宅、一件红色的嫁衣、一段不为人知的往事、一连串离奇的死亡事件,这背后是阴谋报复还是因果轮回?5月5日全网上映的网络大电影《血嫁衣》将为你一一揭晓。

《血嫁衣》虐心上映 透视每个人心中的鬼

  《血嫁衣》讲述的是在一座富贵人家的古宅接连发生关于血嫁衣凶杀案,探长温子夜介入调查,未曾预料此案竟是案中之案,且勾起温子夜内心深处的感情创伤,经温子夜深入细致调查,真相慢慢浮出水面,而温子夜内心的情感创伤借此也得以平复。该片由陕西爱瑞特影视文化传播有限公司出品、芭乐互动(北京)文化传媒有限公司发行,胡涛导演执导,刘嘉文、王红、齐晨光、周青联袂主演。

《血嫁衣》虐心上映 透视每个人心中的鬼

  影片《血嫁衣》是一部极为烧脑的悬疑恐怖片,导演别出心裁地设置了明暗两条线,明线为王宅的连环凶杀案,暗线则是探长温子夜的感情创伤,两条线交织在一起,讲述了一个背叛与救赎的故事。“血嫁衣”只惩罚对于婚姻不忠的人,君子坦荡荡,小人长戚戚,心中无鬼,便不会中“血嫁衣”的幻情蛊,从而被自己吓死。影片中的那些背叛了婚姻的人,与其说是被“血嫁衣”毒死的,倒不如说是被自己心中的鬼吓死的,影片的最后让人也分不清楚到底是人为还是鬼怪的报复,冥冥中似乎一切自由天定。

  有爱情专家曾经说过,“男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低;女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够”,这样的观点或许过于悲观,然而却真实地反映了当下一部分人的婚姻观,影片《血嫁衣》告诉我们“每个人心里都有亏欠的人”,然而一个人在几十年婚姻生活中,能够忍耐住情感的瞬间跑神,放弃了短暂脱离的快乐,尽心尽力守住了忠诚,最终也能获得心灵的救赎。

分享