明星频现中学试卷 业内:对艺人是一种褒奖(图)

来源:中国新闻网
2016-05-05 12:56:13
分享

明星频现中学试卷 业内:对艺人是一种褒奖(图)

资料图:李冰冰原创微博曾成语文考试素材。

娱乐圈人士回应

  “这是榜样的力量”

  面对考题频频出现“明星元素”的现象,在孙俪宣传“虫儿”看来,这是一种褒奖,“被试题选中的艺人要么是时下热点人物,要么就是跨时代、有影响力的老牌偶像”,她强调艺人应该意识到自身影响力并增强责任感,才能对孩子甚至对社会起到积极影响,“优秀的艺人身上大多具有吃苦耐劳、敬业爱岗的精神,他们的经历非常写实也非常励志,可以把学生往好的方向引导,是榜样的力量”。

  艺人宣传“懵花”对此也持支持态度,“这证明娱乐事业已成为辐射全社会的现象级事件,鼓励大家以研讨的形式,共同分享和传播阳光的心态和行为,比如艺人发起或参与公益事业,承担的社会责任等”。

  而早期,李冰冰也曾回应过成为语文试卷作文题素材的事情:“平时喜欢在微博上发一些牢骚,将自己的感悟写出来与网友分享,能给大家带来乐观向上的正能量,那真的非常开心!”

分享