《奋斗》只有他没红?朱雨辰:不善交际

来源:信息时报
2016-05-05 18:07:29
分享

《奋斗》只有他没红?朱雨辰:不善交际

朱雨辰

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 由朱雨辰主演的《奶爸的爱情生活》正在广东卫视热播,从5月18日起,朱雨辰将自己给自己“接档”,由他主演的《反恐特战队》又将在广东卫视开播。从奶爸到反恐硬汉,朱雨辰在角色上的跨度引发了关注。其实,自主演《奋斗》而被观众熟知之后,朱雨辰演过不少作品,但在知名度上却超越不了一同主演《奋斗》的佟大为、文章、马伊琍、王珞丹等,成为网友口中的“《奋斗》中唯一没火起来的主演”。

  昨日,朱雨辰接受信息时报记者采访,坦言自己“会刻意和这个圈子保持距离”,“,因为人少了,是非也少了,我挺喜欢现在这样的,自己顾自己呗。我尽量不去打听,尽量不去对娱乐圈有过多地掌控、了解,没有必要。”

  目标 “用演员的身份来对待自己”

  在即将播放的《反恐特战队》里,朱雨辰圆了自己一直想演军人的梦想。这位外表冷峻的男子,原来竟然是一个“制服控”。他说:“我骨子里还是特别想演军人或警察的,对制服这一类的角色情有独钟。从小也很喜欢模仿交通警察,比如说话的语气,走路的姿势。”

  《奋斗》之后,朱雨辰主演过不少作品,对于人气,他似乎没有过多的强求,因为他对自己的界定是演员,而不是明星。“我一直以一个演员的身份来对待自己,一旦你知道演员是你的职业之后,你就要拥有极高的职业道德和职业涵养,不能随心所欲。真人秀我也不排斥,我还年轻,事业还处于上升期。”

  性格 “会刻意和圈子保持距离”

  出演了《奋斗》之后,朱雨辰还接着演了赵宝刚执导的《我的青春谁做主》,算是当时的“大势男星”。虽然如今他奋斗成不少剧集的“男主角”,事业却一直不温不火。朱雨辰解释道:“我会刻意和这个圈子保持距离。我是一个不善交际的人,这个圈子里最重要的是信息、人脉,也许拼到最后拼的不是实力,拼的是信息和人脉。我觉得目前来说我也挺成功的。没事,很多东西你必须得错过,不可能所有的好事都让你碰上了。”翻看朱雨辰的微博,大多是他与家里狗狗的合照,印证了他“不善交际”的说法,他说:“我对娱乐圈的八卦、明争暗斗、竞争之类的事情,都不关心。我也没有那么多应酬,所以日子会轻松一些、清澈一些。”

  心态 “通往成功的道路是狭窄的”

  虽然不善交际,但打开朱雨辰的“朋友关系图”,还是能发现很多大咖的轨迹。比如他和邓超是大学同学,他的前女友是汤唯,他的搭档包括姚晨、白百何、佟大为等等,他却坚持做一个“孤立的存在”。对于身边的人纷纷走红,朱雨辰说:“作为同学、朋友,他们成功了我也会感到骄傲。大家在不同的道路上走,都要一点点拼搏出来,但我觉得社会就是这个样子,通往成功的道路往往是狭窄的,就看你愿不愿意把自己削了皮钻这个缝,或者你饿一饿自己,让自己冲破那条狭窄的缝。”

  (责编:sisi)

分享