沈阳大雨中电缆拦路 交警托举近四个小时(图)

来源:沈阳晚报
2016-05-05 11:34:00
分享

沈阳大雨中电缆拦路 交警托举近四个小时(图)

  5月3日晚高峰时段,在铁西区景星街十三路路口附近,一条电信电缆被风吹得垂到了半空中,致使车辆无法通行。市交通警察局铁西大队的3名交警在风雨中举起了电缆,而且一举就是近4个小时。

  据介绍,当天16时左右,交警铁西大队辅警王忱亮和韩晓冰发现这条很粗的电缆时,一辆公交车正巧被电缆挡住,司机冒着大雨下车清理后才驶过。“这条电缆离地面1米高,挡住车辆的去路。”王忱亮和韩晓冰马上举起电缆,让其他车辆通过。

  不久,辅警韩淞巡逻至此,也帮忙举电缆,但不远处有一棵树被吹倒在路面阻碍了通行,三位辅警轮流举着电缆,同时还要去将断树锯掉。直到20时左右,车流量小了才放下电缆,此时几人的手臂已经累得快失去知觉了。

  几位“托举哥”的行为,让不少经过的驾驶人感动,纷纷用手机拍下来并发到网上。交警铁西大队副大队长毕轲介绍,交警做的这些小事每天都在发生,只是当天的天气恶劣才受到市民的关注。“今天在铁西区麦德龙门前,有一处路面塌陷了,一中队民警董闯直接跳进坑里疏导交通,这样的事儿太多了。”

  (警方供图)

  沈阳晚报、沈阳网记者 杨硕

分享