强强联手!谷歌不再闭门造车

来源:新华网
2016-05-05 11:59:23
分享

强强联手!谷歌不再闭门造车

接片:2017款克莱斯勒“帕奇菲卡”商务车(上)和谷歌无人驾驶汽车。

  新华网北京5月5日电 美国谷歌公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司3日宣布,两家公司将合作生产100辆自动驾驶汽车,但这些车辆仅供谷歌测试无人驾驶技术。这是谷歌第一次和传统汽车制造商合作研发自动驾驶汽车。

  根据协议,谷歌工程师将在菲亚特克莱斯勒混合动力版的帕奇菲卡商务车上加装自动驾驶软件和各种传感器。双方合作的具体财务细节没有公布,两家公司的合作也不具有排他性。谷歌表示目前没有将其无人驾驶汽车技术授权或转让给任何汽车公司。

  谷歌无人驾驶汽车项目从2009年开始,测试车队目前由21辆经过改装的雷克萨斯运动型多功能车和33辆外形类似豆荚的小型汽车组成。与克莱斯勒合作制造的汽车将使测试车数量翻倍,满足谷歌扩大道路测试的需要。

强强联手!谷歌不再闭门造车

分享