单纯女子被骗2万多 “帅哥警察”不好意思再骗

来源:沈阳晚报
2016-05-05 11:39:00
分享

  外地来沈务工的小娜在网上认识了身穿警服的帅哥。帅哥编造各种理由让小娜汇钱,小娜一一照办。看到小娜如此单纯,帅哥在骗了2万余元后,都不好意思再骗了。

  网遇帅哥“警察”

  去年12月7日,于洪区于洪派出所接到小娜报警,称被男网友张明骗了2.4万余元。

  原来,去年10月下旬,小娜通过微信“附近人”功能添加认识了张明。小娜在张明的朋友圈看到对方身穿警服的帅气照片,便问对方是不是警察。张明称自己是沈阳的刑警中队长。

  如果仔细查看照片,就能识破对方的谎言。对方说是沈阳的刑警,但警服的警号属地却是内蒙古的。

  小娜已被对方的帅气外表迷住了。经过一段时间交往,二人以恋人相称,但一直没见面。

  一个月被骗二万多元

  去年11月11日,张明称到外地办案钱包被偷了,让小娜汇3000元钱救急。小娜通过微信汇款3000元。此后,张明又以生病等理由,让小娜先后十余次汇款2万余元。

  小娜汇款后手头吃紧,于是向张明索要借款。张明开始答应还,可迟迟不还,最后将她拉入了黑名单。

  小娜意识到受骗了,来到张明所说的单位调查,发现公安机关根本就没有这个人。

  骗子觉得不好意思再骗了

  接到报警后,于洪警方展开侦查,最终锁定犯罪嫌疑人为康某。今年3月11日,警方将康某抓获。

  经审,今年27岁的康某是四川来沈务工人员,他的照片是从网上搜索并PS的。当遇到单纯的小娜后,康某心生歹念,化名张明开始行骗,所骗钱财全部用于新房装修了。

  康某称,看到小娜如此单纯,骗到最后自己都不好意思了,所以才将她拉黑。

  目前,康某已被刑事拘留。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军

分享