五旬民警取证遭诈赌团伙袭击 以一敌十勇擒一人

来源:东南网
2016-05-05 11:45:00
分享
五旬民警取证遭诈赌团伙袭击 以一敌十勇擒一人

  东南网5月5日讯(海峡导报记者房舒 通讯员厦公宣文/图)昨日清晨6点50分,灌口派出所民警梁天柱接群众举报,到灌口菜市场暗访诈赌团伙,当他拿起手机拍照时,被诈骗团伙发现,虽然梁天柱表明了警察身份,但是对方依然冲了上来。

  面对穷凶极恶的诈骗团伙,年过五旬的梁天柱,以一敌十毫不畏惧,在身上负伤的情况下,依然奋力抓住了一人。

  民警接到举报暗访

  梁天柱,灌口所民警,今年53岁,工作认真负责,灌口菜市场是他曾经管辖的社区,现在已经转去其他社区。

  在这之前,老社区的居民向梁天柱反映说,最近在菜市场内有一伙聚众诈赌团伙。昨日清晨,梁天柱专门起个大早,上班前绕到菜市场暗访。

  老梁身穿一件深色上衣,装成晨练的人,走进了菜市场。清晨6点50分,店面还都没开门营业,只有一些菜贩在摆摊,走了几步,果然看到一伙人围在一起。“有男有女,一个30多岁的男子坐镇中间,还有人在旁边帮忙吆喝。”梁天柱介绍,应该是很拙劣的赌局,三四个盒子,让大家猜硬币在哪个盒子里。乍看上去,应该是一个坐庄,一个佯装参赌,剩下的都是“托儿”。

  对这样的局面,老梁太熟悉了。以往也取缔过,但苦于证据不足,最终只好放弃。所以,这次老梁悄悄退到一边,打开手机收集证据。

  壮汉发现来抢手机

  在一家没开门的店面雨棚下,梁天柱躲在冰柜后面,打开手机进行取证。此时一个认识的商户凑了过来,老梁赶紧向对方交代:“快给协警打电话,让他们便衣来。”老梁解释说,这商户知道协警电话,穿便衣是为了不提前曝光。

上一页 1 2 下一页

分享