美欧支持乌克兰进行包括涨价在内的能源改革

作者:南山 来源:中国网
2016-05-05 10:27:29
分享

  中国网5月5日讯 据俄罗斯卫星新闻通讯社消息,在华盛顿5月4日举行的美国-欧盟能源委员会会议联合声明中称,美国与欧盟支持乌克兰进行能源改革,改革内容包括涨价、分散能源采购、以及能源安全等,这可以被理解成减少对俄能源采购。

  声明中称:"委员会强调了乌克兰作为欧盟过境运输国家的重要作用。保障对乌克兰、摩尔多瓦、和其他有关国家燃料的充足和分散供应,依然是美国和欧盟的主要优先方向,委员会对这个方向的工作持欢迎态度。"

  美国和欧盟还支持乌克兰的能源改革,并呼吁保持国际货币基金、世界银行、欧洲复兴开发银行建议的改革速度。声明中称:"委员会支持调整能源价格。"

  美国-欧盟能源委员会4日在美国国务卿约翰·克里与欧盟外交与安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼的联合主持下举行。

分享