《智勇双全》“逆袭黑马”对战“超忆症学霸”

来源:腾讯娱乐
2016-05-05 11:20:00
分享

  [摘要]六位超强选手齐聚《智勇双全》的赛道,帅气演员赵洪亮狂奔成为首位擂主,迎接海归学霸刘颢琦的挑战;还有创业青年陈杨干,喜欢运动的贾景月。

《智勇双全》“逆袭黑马”对战“超忆症学霸”

陈杨干对战徐智中

《智勇双全》“逆袭黑马”对战“超忆症学霸”

主持人赵川

  腾讯娱乐讯 5月5日晚21:20,六位超强选手齐聚天津卫视《智勇双全》的赛道,帅气演员赵洪亮狂奔成为首位擂主,迎接海归学霸刘颢琦的挑战;还有创业青年陈杨干,喜欢运动的贾景月;狂爱科比的商文婷,以及拥有超强记忆力的徐智中依次出场。陈杨干不按套路出牌,成为本期最大“黑马”,杀出重围,与“超忆症学霸” 徐智中一决高下。

  陈杨干是一位酷爱跑马拉松的创业学霸,参加《智勇双全》节目前,刚刚跑完厦门马拉松的比赛,对跑步抱有极大的热情,他说:“全程用时6个多小时,虽然和第一名的差距比较大 ,但是丝毫不会减弱我对比赛的热情。” 擅长体育的他,在赛前“跑步”夺位赛中取得了并不理想的第三名,而他却说这是策略:“勇者挑战顺序是根据夺位赛排名顺序进行的,前两位选手实力应该很强,后面的选手实力稍弱。第三是一个比较稳妥的位置,我也可以储存更多的体力,留在后面的冲刺之中。”

  而事实证明,陈杨干的策略十分正确,作为第三位勇者出场,以“勇者挑战”战胜擂主赵洪亮的“智者挑战”,作为黑马强势逆袭,成为当期节目的第二位擂主进行“智者挑战”。他的选题非常有特点,弃简单的5000分题目而选择10000分,这样的选择也是出于他自己的考虑:“第一是对竞争对手的一个压制,要在两个加砖点都要选择停下来加砖,对于他们的体力本身来说是一个很大的消耗,第二是在两次加砖点也打破他们正常跑步的一个节奏。”

  “智”、“勇”双全的陈杨干虽然在比赛前段顺风顺水,却在比赛后段遇上了“过目不忘”的徐智中,他患有医学上的“超忆症”,学过的知识能记住80%,这也成为了他学习上的不二法宝。而节目组也不甘示弱,“智者挑战”环节中设置多重“知识障碍”供选手挑战,中国传统文化、诗词歌赋、国学经典,中国和世界的地理历史知识,数学、自然科学和社会科学题目,涵盖了文史哲、数学、生物等方面,还有时下的新鲜事儿、新闻、热点、影视剧、艺术常识、生活常识等,就算是“超忆症”学霸,也需要拿出十二万分的精神来应对挑战。

  巅峰对决究竟谁能登上“周冠军”宝座,今晚21:20,天津卫视《智勇双全》精彩呈现。

分享