撞脸蔡健雅? 李佳薇:站在一起真不像

来源:腾讯娱乐
2016-05-05 11:32:00
分享

  [摘要]她不以为意:“我蛮开心的,记得5年刚来台湾时,连陶子姐问我说‘你确定你们没有血缘关系吗?’我确定没有,也很开心大家终于看到我的脸了。”

撞脸蔡健雅? 李佳薇:站在一起真不像

李佳薇新造型

撞脸蔡健雅? 李佳薇:站在一起真不像

蔡健雅

  腾讯娱乐讯 据《联合早报》报道,“铁肺歌姬”李佳薇3日为新专辑《爱的风暴》举行记者会,回首“零分外表”的灰暗过去,数度泪崩。来自马来西亚的李佳薇新造型被指撞脸本地歌手蔡健雅,她不以为意:“我蛮开心的,记得5年刚来台湾时,连陶子姐问我说‘你确定你们没有血缘关系吗?’我确定没有,也很开心大家终于看到我的脸了。”

  李佳薇说两人曾站在一起比较,发现真的不像,“有一次录像刚巧遇到,我们还有合照,是真的不一样,也许就是某一些表情神韵相似吧。”

  李佳薇2011参加完《超级星光大道》歌唱比赛后就发片,相较其他参赛者幸运,但她却没有自信,“我常会想如果再好看一点,大家会不会给我比较大的掌声。”她甚至自认长相“挂蛋”,“以当艺人来说,应该要又瘦又白。如果当艺人的满分有200分,我的外貌是0分,只好把歌唱到180分。”

  缺乏信心的日子,她渐渐很怕别人的眼光,也怕被认出来。直到近两年通过跑步运动,上表演课重新认识自我,后来她常跑校园,发现很多人是单纯喜欢听她唱歌,而不是关注她穿了什么衣服,长得好不好看,渐渐改变心态,坦然接受自己的不完美。如今她不再执着减重,唱歌不担心破音,外貌也多给自己50分,开心笑称:“现在有130分了,唱歌80分,外形50分。”

分享