台湾通缉犯以网吧为家 遭警察盘查时装失忆被识破

来源:中国新闻网
2016-05-05 11:23:00
分享

台湾通缉犯以网吧为家 遭警察盘查时装失忆被识破

  许姓窃盗通缉犯(左)及吴姓失踪人口(右)以网咖为家,2人在玩在线游戏时遭警方临检,且都假装失忆。 由警方以行动计算机查出身分,带回侦办。图片来源:台湾“中央社”。

  中新网5月5日电 据台湾“中央社”报道,许姓窃盗通缉犯及吴姓失踪人口以网咖为家,2人在玩在线游戏时遭警方临检,且都假装失忆。由警方以行动计算机查出身份,带回侦办。

  嘉义市警方今天表示,警方在执行取缔枪毒及扩大临检时,于东区某网咖店内发现2名男子正在玩网络游戏,2人遇警盘查时,都说未带身份证件,且忘记身份证号。

  警方认为2人故意规避盘查,于是询问2人户籍、家庭状况,但2人都假装失忆,不断以“忘记”为由敷衍警方;警方立即以行动计算机查出许姓男子为台南地检署发布的窃盗通缉犯。

  另一名吴姓男子对于警方盘查,仍然使出“失忆”伎俩,对所有身份资料都不提供,警方于是将2人带回调查,得知这名“失忆男”为警方通报的失踪人口。

  警方调查指出,许姓窃盗通缉犯与吴姓失踪人口是在别家网咖店认识,由于2人生活背景、际遇相似,因此一见如故,结成好友,并以许某的摩托车作代步工具。

  警方并在2人骑乘的摩托车上,发现2人以塑料袋包装的衣物,2人始坦承以各网咖为家。全案经侦讯后,许某解送台南地检署归案,吴某则由家属带回。

分享