林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

来源:搜狐
2016-05-05 10:53:00
分享

  林允,这个新进的“星女郎”,在娱乐圈掀起了一个新的审美标准——“处女脸”,林允在最初入选星爷的《美人鱼》女主角的时候便颇受关注,之后星爷时隔多年带着新作品《美人鱼》杀了回来,以“迅雷不及掩耳盗铃之势”登上了中国电影史上的票房总冠军,刷新了各种纪录。当然,片中的女主角、新人林允也走红了。加上这位“星女郎”与“唐僧”冯绍峰的恋爱曝光,让林允成为新一代极速上位的小花旦,也指日可待。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  这位林允,就是传说中标准的“处女脸”,何为“处女脸”呢?简单地说,就是四个字:人畜无害!曾经娱乐圈走火的美人,都是曲线婀娜,美艳动人,而近几年,小葱头鼻,月牙眼的一系列清纯系美女开始倍受推崇!

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  林允就是这样,顶着“星女郎”的光环,一直受到各方的关注。在电影中,扮演一条不谙世事的美人鱼,大量的湿身镜头如出水芙蓉般干净娇嫩。林允少女的青涩与成熟在星爷的掌握之下,展现的恰到好处。你问美不美?你自己看咯~

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  除了林允之外,娱乐圈里这样的妹子还真不少!一年一度的艺考期间,明星考生都备受关注,今年的赵嘉敏、张雪迎都是清纯邻家女孩的代表。而年最受关注的非“国民闺女”关晓彤莫属。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  除了被冠以“没有长残的童星都是国宝”的头像,关晓彤一双长达110公分的逆天长腿也是媒体和网民津津乐道的谈资。加上身为《左耳》的女二号,一张人畜无害、青春无敌的处女脸,不知道照亮了多少宅男的心。

  提到未播先火的《左耳》,就不得不提女一号陈都灵,这个妹子是一位非艺术类的南京航空航天大学在读大学生,凭着一张干净空灵的脸打败了奶茶妹妹、黄灿灿等知名校花,问鼎国民校花第一名,之后被苏有朋启用,像林允一样从素人起步,主演了电影。《左耳》拍完之后妹子曾表示安心读书不在拍戏,但最近依然动作不断,真是羡慕这种既可以靠脸、又可以靠才华吃饭的妹子。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  而最近,红遍大江南北的欧阳娜娜也是凭借电影《北京爱情故事》里的中学生刘星阳一角成名,她显赫的家世、精湛的大提琴演奏技艺经常被拿出来被讨论,虽然才15岁,但是才貌双全,气质出众,这样的女神很难让大家不喜欢吧!

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  有人总结过,这十多二十年来,周星驰电影中的女主角越来越不喜欢露胸了。以前与周星驰合作的女神,是张敏、邱淑贞这一款的,常常酥胸半露,曲线毕露,令男人们血脉贲张;后来合作的女星都是可爱美女或个性美人,如朱茵、张柏芝或莫文蔚、袁咏仪这种类型的;慢慢地,他的电影女主角变成了新人黄圣依、林允:清一色都是清纯欲滴的少女。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

周星驰电影《逃学威龙》中的张敏

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

周星驰电影《鹿鼎记》中的邱淑贞

  显然,周星驰主导的电影反映出他对女性的审美转移:他的趣味,已由年轻时的性感女郎,中年后转变成了“禁欲处女”了。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

周星驰执导电影《喜剧之王》中的张柏芝

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

周星驰执导电影《功夫》中的黄圣依

  实际上,中国的大导演们也有这个特点。这些年来,(后巩俐时代的)张艺谋所挑选的新人女主角,从章子怡(《我的父亲母亲》)、董洁到周冬雨等,都是同样的风格,都是干净清澈的纯情少女——倪妮有点不一样,因为她饰演的角色恰好是妓女。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

张艺谋电影《我的父亲母亲》中的章子怡

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

张艺谋电影《幸福时光》中的董洁

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

张艺谋电影《山楂树之恋》中的周冬雨

  我深深地感觉到,当下中国电影女明星的主流风格,不仅是不性感的,而且是反性感的。

  当然,也可能有人认为那种清淡得禁欲的少女脸蛋就是最性感的,这里先简单说明,我说的“性感”是指那种胸大腰细、前凸后翘型的尤物。在中国的一线女明星里,目前是没有性感女星这一款的。周迅、章子怡、张曼玉等人很美丽,但都瘦成排骨了;李冰冰、赵薇、高圆圆、孙俪等人也算有身材,但几曾看过她们需要在电影里挺起她们丰满的胸、穿着勒出身材的紧身衣满银幕地晃?嗯,反例当然有,范冰冰嘛,电影《杨贵妃》里的“马震”和“高潮杀”那几出,看到都脸红……但事实上,丰满的范冰冰从来不是以“身材好”“性感”著称的;而且,正是她的这种不恰当的性感表现降低了她的品位档次,票房也不理想。

  可能大家会想起汤唯:她在《色戒》中的性感尺度应该很难超越了。还记得当初就有帖子讨论过汤唯的身材,网友们感慨,幸好她不是情色片中常见的那种火辣身材,她没有那么丰乳肥臀,否则就一定会破坏电影的质感,破坏悲剧的意境。嗯,想象着如果汤唯是一个波霸女,看起来就像是欲望很强的样子,显然很有攻击性,易先生会不会就有更强的戒备心了呢?

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  谈到这里,不得不提张雨绮了。这才是典型的性感尤物形象:肤白、胸大、腰细、腿长。她在《美人鱼》里说的台词堪称经典:“我有钱有身材,追我的人从这里排到了法国,我拿三百亿出来跟你玩,你当我是空气呀?居然去泡一条鱼,我现在就把她打捞回来煲鱼头汤!”她演的是一个主动的、邪恶的、性感的、彪悍的女反派。这个设定大家都很满意,因为在导演或者说大众心目中,一个丰满妖艳的女性,一定是不安于室的:她先天的性感身材已说明她性欲很强、欲壑难填,不会轻易服从于男性,因此是不好把握的;这样的女人,不适于娶回家。所以,性感女性无法成为中国电影中的女一号,她只能当反派或女二。

  如果说清纯禁欲平胸的“处女脸”,这是女主角标准,因为可以显示女性温驯、乖巧、无欲无求、宜室宜家,因此也是好掌控的、可以好好谈恋爱的,那么性感火辣的,必然是有能力的、有攻击性的、贪得无厌的、不断索求性和钱财的,是邪恶的,这是女反派或者拜金女郎的标配。性,被视为一种女人的武器,大致就相当于传说中吕洞宾所说的“二八佳人体似酥,腰间仗剑斩愚夫,虽然不见人头落,暗里催人骨髓枯“。越性感、越危险。

  可惜,这种刻板印象只是一种成见。潜意识中,反映了当下男人对“性”的害怕,只能退缩回没有经验、看似好掌控的幼齿女孩当中寻求精神安慰。有人说周星驰的《美人鱼》很有童心,没错,连带着性观念,也从他青年时期电影中的坦然追求性感女郎,退缩为寻求处女庇佑的巨婴了。近年来周星驰电影中这种蒙昧未开的少女主角,像是一个个抽象的天使,是为了解救和度化男主角而存在的,是为千帆过尽的浪子准备的甜点。这种在纯洁天真面前的自惭形秽,其实装饰性大于实际意义。因为他们需要这种愧疚,来塑造更加完美的道德感。

  还记得在《喜剧之王》当中要求妓女们穿上校服,一边大叫“我要初恋!”的嫖客吗?他其实是中国电影,甚至是中国男性对女性性想象的一个缩影。

  我们现在能看到的巩俐,确实是中国一线巨星当中的例外,她既能在电影中张扬地表现性感,又总是绝对女一号。这得益于她成名早。她走红的时候,中国电影和中国男性都还颇有朝气,很稀罕这种饱满浓烈、敢爱敢恨、充满风情的女人,大家爱的就是这种泼辣和豁得出去的力道。而现在,这种女人只会让男人们害怕。你看她的新片《三打白骨精》,不还只能演大写的女反派吗?

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

  讲真,我们的电影票房天天刷新纪录了,都快赶上美国了,女性形象能不能不要那么单一那么boring?

  林允美不美?当然美!其实说来说去,这是一个看脸的世界,无论是清纯、可爱、魅惑、性感哪种类型,说来说去都是好看的,美丽对于女人而言是如此的重要,但是现代社会,快节奏高强度的工作生活压力,加班熬夜亦或是通宵K歌都是家常便饭,长此以往咋成了很多爱美女性都出现了眼袋、黑眼圈、眼部皱纹等眼部肌肤问题,这些问题都严重损害了女性的美丽形象,目前市面上的眼部肌肤修护品有很多,但究竟哪一款能够真正有效的解决眼袋,黑眼圈、眼部皱纹等问题呢?这恐怕是每个爱美女性都面临的纠结问题,今天小编就给大家推荐一款深受广大爱美女性欢迎的高端眼部肌肤修护品,帮助爱美的你横扫眼袋、黑眼圈、眼部皱纹,重获闪亮迷人的魅力双眸。

林允为代表的“处女脸”成为娱乐圈新宠

推荐产品:美姿尔苹果干细胞 RMB 460.00

  推荐理由:美姿尔苹果干细胞是值得信赖的好品牌,是眼袋、黑眼圈、眼部皱纹等眼部肌肤问题的完美克星,这款高端眼部肌肤修护品蕴含苹果干细胞精华,能够快速修复损伤表皮细胞,并且唤活体内干细胞加快表皮干细胞的新生,使得新生肌肤紧致光滑有弹性,针对眼袋、黑眼圈、眼部皱纹等眼部肌肤问题,有很好的功效,也是小编首选的一款产品,美姿尔苹果干细胞让您双眸绽放光彩,唤活青春容颜。

分享