女子疑闺蜜男友挑拨关系 开车将其撞伤被刑拘

来源:广西新闻网
2016-05-05 11:22:00
分享

  友情爱情傻傻分不清楚

  女子疑闺蜜的男友挑拨关系 开车将其撞伤被刑拘

  一男一女同“抢”另一女

  广西新闻网-当代生活报记者 卢荻

  核心提示

  26岁的甘薇事业有成,自从闺蜜张丽有了新男友后,这两个曾无话不谈的女孩之间的友情就发生了变化:在甘薇看来,张丽的这个男友跟她不相配,不赞成他们在一起。而张丽男友在得知后,对甘薇很是不满,还不时地跟女友说甘薇的坏话,这样的关系让夹在中间的张丽左右为难。

  今年4月底,当这三个人碰在一起时,矛盾爆发了。甘薇认为张丽跟自己的关系越来越疏远,是因为其男友从中挑唆,并一时冲动开车将张丽的男友撞伤了……最终,甘薇因涉嫌故意伤害罪被南宁市南湖派出所刑事拘留。

  考验友情 闺蜜看不上她男友劝她分手

  甘薇和张丽从高中起就是好朋友,两人又一起从柳州来南宁读大学,由于甘薇的家庭条件并不是很好,在她最困难的时候,都是张丽在照顾和陪伴她。可以说,这对闺蜜在彼此心中都有着十分重要的地位。大学毕业后,张丽留在南宁工作,甘薇选择回柳州创业。甘薇刚开始创业时,并不是很顺利,张丽就一直给她打气、出主意,直到后来,甘薇的生意慢慢有了起色,步上了正轨。

  尽管甘薇和张丽不在同一城市生活,但一路走来,两人之间的友情有增无减。直到2015年10月,张丽告诉甘薇,自己新交了一个男朋友,并且很喜欢对方。甘薇得知消息,心里自然替闺蜜高兴,不过她向张丽提出想见见这位新男友,想着替闺蜜把一把关。甘薇相信自己在生意场上闯荡了这些年,看人的眼光还是很准的。

  过了一段时间,甘薇终于在一次饭局上见到了张丽的男朋友林伟。“对我来说,你们都是很重要的人,希望你们也能成为朋友。”张丽在介绍闺蜜和男友互相认识时,郑重其事地说了这句话。虽然林伟长得不错,但甘薇对他并不满意,在她看来只有高中文化,而且还是打工仔的林伟压根配不上张丽,于是对他的态度自然很是冷淡。

  那次的见面结束后,甘薇跟张丽说出了自己的看法,她觉得张丽完全可以找到一个比林伟更好的对象。然而,张丽已跟林伟交往一段时间,两人感情很好。对甘薇的话,她自然不以为然。

  因为看不上林伟,所以甘薇每次来南宁找张丽玩,总是特意交代张丽不要带林伟出来,因为她不想双方闹得不愉快。闺蜜对男友的不赞同让正在热恋中的张丽很不是滋味。另外,两人在一起时,甘薇还会劝说张丽另找一个更好的对象,张丽对于闺蜜的建议并不接受,并让甘薇不要再管她感情上的事了。两人多年的友情,开始慢慢发生变化。

  互相拆台 男友和闺蜜之间矛盾不断

  女友的闺蜜对自己不满意,林伟当然是知道的。对于林伟来说,甘薇认为自己配不上张丽,这让他觉得很伤自尊,并认为甘薇瞧不起自己。林伟还对甘薇插手自己跟张丽的关系非常恼火,认为她管得太宽,作为一个外人,甘薇有什么资格说他配不上张丽呢?

  对张丽来说,甘薇和林伟都是很重要的人。一边是她多年的好闺蜜,另一边是她心爱的人。对爱情和友情,张丽都不想失去。跟甘薇聚在一起时,总少不了说到林伟,可说到最后,两人又经常因为这事闹得不愉快。而跟林伟在一起时,他又总是有意无意地说起甘薇的坏话。久而久之,或多或少受到影响的张丽对甘薇自然生分很多。

  而甘薇和林伟总是有意无意地在暗中较量,对于张丽来说,到底谁才是最重要的人?甘薇认为自己跟张丽已有十多年的交情,难道还比不上只认识了半年的林伟吗?而林伟认为,对女人来说,爱情比友情更加重要,他坚信张丽是爱自己的,只是朋友的甘薇凭什么跟自己比?夹在闺蜜和男友中间,令张丽左右为难。

  当然,甘薇也发现张丽的新变化,原本无话不说的闺蜜总是有意无意地疏远自己。有一次,甘薇在无意中翻看了张丽的微信,发现林伟竟然一直在说她的坏话。“怪不得张丽对自己疏远了很多,原来是他从中作梗。”甘薇看后火冒三丈,对林伟更是不满。

  矛盾升级

  闺蜜失去理智

  开车撞伤她男友

  不过,生气归生气,对甘薇来说,张丽是一个很重要的闺蜜,她还是非常看重这份友情的。

  4月24日,甘薇从柳州开车到南宁找张丽玩,她主要是想改善两人之间越来越疏远的关系。而对于张丽来说,她也想让男友和闺蜜之间的紧张关系得到改善。因此,当晚张丽主动提出让林伟一起出来吃夜宵,她想借此调解男友跟甘薇之间的矛盾。没想到,林伟一听是要跟甘薇一起,便表示不愿意。

  “都说那个人配不上你了,你偏偏不听。”甘薇知道林伟的态度后,生气地对张丽说。“我感情上的事,不用你管。”张丽冷冷回话,一气之下,便打电话让林伟来接她。

  没过多久,林伟就来到了南宁青秀区桂春路一家酒店的停车场,准备接张丽回家。就在准备离开时,张丽突然想起挎包落在了甘薇的车上,于是,林伟上前极不友善地拍打甘薇的车窗。“停车!我女朋友的包。”看着这样的林伟,联想到和自己越来越疏远的张丽,让甘薇顿时失去了理智,一脚油门朝他撞了过去。

  直到看到林伟受伤倒地,甘薇才意识到自己犯下了大错。而在一旁的张丽吓呆了,反应了好一会儿才大哭起来。该停车场保安看到甘薇故意驾车撞伤人,马上赶到将甘薇控制,并打电话报警。4月25日凌晨1时许,南宁市公安局南湖派出所民警将甘薇带回派出所调查。

  案发后,民警召集张丽、林伟、甘薇三人坐下来好好谈了谈。林伟认为作为闺蜜的甘薇不应插手他跟张丽感情上的事,同时,林伟也承认他确实有做得不对的地方。而张丽则伤心地哭了,她觉得因为没有处理好这件事情,导致事情闹得这么大,一边是男友,另一边是闺蜜,她真不知道怎么处理好。

  “我当时只是想吓唬一下他而已,没想到,事情闹得不可收拾。”甘薇后悔不迭地说。目前,甘薇因涉嫌故意伤害罪已被警方刑事拘留。

  专家提醒

  不要有“没有谁就过不了过不好”的想法

  南宁市心翔心理咨询有限公司的心理咨询专家林晓义认为,对甘薇的做法,有几点需要我们认真思考。

  第一,甘薇的嫉妒心比较强,当张丽有了男友后,她会产生被闺蜜抛弃的念头,或者是闺蜜有了男友而自己没有的嫉妒心,而这种心理一旦产生,就会在她内心不断地燃烧,直至最终爆发;

  第二,甘薇的人际关系比较窄,除了张丽这个好闺蜜,可能身边没有一个可以信赖的朋友,所以她的占有欲变得很强。而很多占有欲强的人内心其实都是比较自卑的,渴望得到爱,而自己又不会主动搞好人际关系;

  第三,甘薇的冲动型人格特征也比较明显。作为一种人格障碍,其主要特征表现为情绪不稳定及缺乏冲动控制能力,暴力或威胁性行为的突然爆发也很常见。这类性格的人往往是自尊心太强,索取会大过付出。

  林晓义认为,作为甘薇,首先在张丽有男友后,要尊重她的私人时间,双方一起协商好闺蜜的相处时间;其次,甘薇如果发现张丽的男友有不好的地方,可以直接跟张丽说,大家也就不会有那么多顾虑;张丽也要及时和甘薇沟通,把自己的想法表达出来,让甘薇能更好地理解自己。如果甘薇和自己的男友确实相处不好,建议张丽还是减少他们直接接触的机会。

  在日常生活中,我们经常会遇到闺蜜和男友如何相处的问题。林晓义说,大家一定要弄清楚,每一个人都是一个独立的个体,不要有缺了谁就过不了,过不好的想法。当生活中多了一个人后,时间分配上必然会受到分解,这个时候,就需要和闺蜜商定好一些相处的时间,除了这些时间外,就属于个人的空间,彼此不要过多的打扰。最后,不管在哪一方面前,都不要轻易说另外一个人的坏话,人无完人,更何况在感情中,永远都没有绝对的好和绝对的不好,在理清这些关系后,就各自做好自身要做的事情。当发现男友和闺蜜很难相处下去的时候,就要果断地选择让两个人少接触,以避免不必要的纠纷和麻烦。 (本文人物均为化名)

分享