男子把烟丝假冒大麻买 遭遇黑吃黑被买家抢劫

来源:云南网
2016-05-05 11:17:00
分享

  4月22日晚,昆明市五华公安分局护国派出所接到报警:飞某称在护国路与威远街路口一银行门口被5名男子殴打并抢走钱包。民警赶到现场,看到两名男子揪扯在一起,了解后得知,其中一名正是报警人飞某,他左侧眉骨受伤,自称是被几名男子抢走一个棕色的钱包,里面有3200元及一部苹果5S手机。而另外一名被飞某死死抱住的男子陈某是参与抢夺的嫌疑人之一,并在陈某身上查获一包有香味的可疑物。

  陈某供述,他受同伙文某邀约,于当日到护国路与威远街路口一带对飞某实施抢劫。4月30日民警又将4名嫌疑人抓获。

  几名嫌疑人供述,案发当天中午,飞某通过QQ群与朱某联系称“自己手中有大麻,可以出手”,朱某回应说想买大麻,并商定每克60元,之后双方约定好了交易时间、地点。朱某与4名同伙商议,准备在交易时“黑吃黑”,抢飞某的大麻。

  当晚10点,双方到五华区护国路与威远街交叉路口处交易,朱某等人见飞某只有一人,便抢走其身上的大麻,看见飞某想打电话求救,就将他的手机一并抢走,但害怕“电话定位”能找到他们的行踪,就将电话丢弃了。

  而所谓的受害人飞某,其实也不简单。22岁的飞某在昆明市某地产中介任职,无意中加入一个“买卖毒品”的QQ群后财迷心窍,就到景星花鸟市场花30元买了一包烟丝,想以此冒充大麻趁机捞一笔,不料烟丝被对方5人当做大麻抢走。

  经公安机关鉴定,烟丝里确实没有大麻成分,但飞某因涉嫌诈骗被公安机关行政拘留15日。

  目前,5名抢劫嫌疑人已被五华警方刑事拘留。

  春城晚报 记者 何瑾

分享