货车失控冲出路面 8店面被铲走“半边脸”

来源:东南网
2016-05-05 11:07:00
分享

货车失控冲出路面 8店面被铲走“半边脸”

货车连撞八间店铺

  东南网5月5日讯(海峡都市报记者 陈锟文/图)昨日凌晨4点左右,福清市镜洋镇324国道光荣村路段,一辆载着石材的大货车失控冲出路面,连撞路边8间店面,造成司机和一名居民受伤。周围居民猜测,可能是司机夜班行车,疲劳驾驶导致。目前被撞房屋的危房鉴定正准备进行,赔偿事宜也在协商中。

  超长货车撞“破”8间店面

  昨日上午,这辆长十多米的红色闽D牌大货车,还斜停在324国道镜洋镇光荣村路段的人行道上,车头严重变形,车上还载着石材。国道边上,是一排2层高的楼房,8间位于一楼的店面直接被货车“铲”走了一半,砖块散落一地。

  “大半夜的,‘轰’的一声,我以为是爆炸了。”一名家中受损的村民说,昨日凌晨3点50分,他在二楼睡觉,突然听到一声巨响,下楼就看到一楼一排8间店面被削去了一半。

  一名住在一楼的八旬老人,不幸被砖块砸伤。“我看到一个老人家躺在那里,身上都是砖头,我们赶紧进去,把他身上的砖头拨开。”另一名村民说。

货车失控冲出路面 8店面被铲走“半边脸”

现场一片狼藉

货车失控冲出路面 8店面被铲走“半边脸”

一楼店面被铲走一半

  司机受轻伤疑因疲劳驾驶

  为何大货车突然失控?当地村民说,事发现场并没有发现刹车痕迹,可能是司机疲劳驾驶,导致车辆失控,因为没有踩刹车,所以冲撞力很大,才导致这么多店面受损。

  昨日中午,记者在福清融强医院见到这名司机,司机姓冯,今年41岁,面部受轻伤,正在输液休息,对于事发经过他并不愿意透露。同时记者也获悉,受伤的老人今年80岁,受伤并不严重,还在留院观察。

  村民说,他们都是从东张水库移民过来的,在车祸事故中,多家店面和房屋破损,本来可以住人的房子现在变成了危房,大家担心房子会再次发生意外。目前被撞房屋的危房鉴定正准备进行,赔偿事宜也在协商中。

分享