6人被困抚仙湖船家不管救援队要200元 调查组进驻

来源:云南网
2016-05-05 11:21:00
分享

  为什么经营船只的商家会向遇险游客索要救援费?周边预警够了吗?抚仙湖救援又该走向何方?种种疑问于本报昨日刊发《一家六口被困抚仙湖两小时,“船家”不管,民间救援队要收200元》一文后浮出水面,引发网友热议。昨日,本报独家报道引起了相关部门的重视,玉溪市旅发委、玉溪市抚仙湖管理局等部门组成联合调查组,前往孤山风景区对该事件进行调查。

  “基本事实是存在的。”玉溪市旅发委副主任陈川明告诉记者。据了解,目前,抚仙湖孤山风景区内有5家经营水上娱乐项目的公司,网友反映的“江川大马沟水上游乐公司”是一家由散户组成的公司,31个散户共同经营128条船。“这在客观上造成了一定程度上的管理失控。”陈川明说,“另外,网帖显示,入湖时湖面已经起风了,商家是不应该同意游客租船游湖的。”陈川明表示,在运营管理中存在的风险和隐患,以后会规范起来。将开展专项整治行动,对湖岸线周边的旅游景区和经营户的经营行为进行全面检查,坚决整治不良经营行为。

  春城晚报 记者 李继升

分享