窦靖童新歌被李嫣“吐槽” 曾反感王菲女儿标签

来源:中国网
2016-05-05 11:01:00
分享

  窦靖童比想像中还要娇小且身形单薄。她发色偏白,一身中性装扮非常利落,带着微笑和记者打了招呼,又握了握手。

  采访当天,在前门的CAPITAL M餐厅,是窦靖童最后一个通告日,她的脸上有着遮掩不住的倦意。窦靖童的宣传说,中午时间她有个拍摄工作,下午还要接受两家媒体的专访,“刚饭都没吃上两口,就来接受采访了。”结束后,还要去参加一个媒体的群访活动。

  尽管很疲惫,她对记者还是有问必答,尽力配合记者的提问,试图多说几句话。采访结束时,记者请她抱着尤克里里拍一张照片,拍完后要挪到另一个地方继续拍照,她拿着手中的尤克里里小心翼翼地问:“这个怎么办,就放这里吗?”窦靖童并不像外界赋予她的标签那样高冷,反而是她谦逊有礼的一面。

  窦靖童天生自带光环,从一出生就备受外界关注。她染发、文身、放弃学业……几乎所有在旁人眼中不合常理的做法,都体现在这位极具个性的星二代身上。外界便习惯性地给窦靖童以“叛逆”、“非主流”、“王菲女儿”等标签;同时,她也承受着与生俱来的压力。如果她做不好,人们会说:“王菲的女儿,不过如此。”做好了又会说:“王菲的女儿,不足为奇。”

  但流言蜚语丝毫不曾扰乱她的步伐,她未曾替自己辩解过一句,因为这位19岁的姑娘知道,“别人不会对自己的经历感同身受”。与其花时间跟别人较劲,不如安心追求自己的生活。她深信只要坚持做自己,所谓的光环都是无足轻重的。她说外界给她的评价对于她而言,“只不过像是在看别人的故事。”

  窦靖童不去理会外界的声音,15岁便创作出她的第一首歌《with you》,虽然人们会不自觉地从她的声音中寻找王菲和窦唯的影子,但她展露的音乐才华不容外界忽视。

  前不久,窦靖童首张英文原创专辑《Stone Caf》正式上线。她的音乐中,透露出超越年龄的音乐品味与不受局限的性格,即使这音乐风格偏向小众群体,但窦靖童并不在意这件事情。

  就跟王菲接受采访曾说过的话一样,“讨好别人不是目的,那样容易弄巧成拙。”因此,在王菲身边长大的窦靖童,也耳濡目染出落成是一个不刻意与外界作对,有个性、有态度并忠于自我的95后北京姑娘。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享