醉酒男急救车上打人 医生小指神经被咬断

来源:大燕网综合
2016-05-05 11:19:03
分享

  5月4日凌晨1时许,一名醉酒男子陪同朋友乘坐120急救车到右安门医院进行头部外伤包扎。送医过程中,男子将手上的血渍抹在救护车上被医生劝阻而产生矛盾,到达医院后男子殴打急救医生,打砸急救车并砸碎医院药房玻璃,导致医生受伤住院。民警很快赶到现场,将男子带回派出所进行询问。目前,打人男子因寻衅滋事罪被丰台警方拘留。

  急救车上动起手

  “刚过零点,我们在南苑和义西里二区接上叫救护车的一名男性伤者。他喝了酒,头部外伤,身边陪同着一名朋友,也喝了很多酒,站都站不稳。”急救车司机孙先生告诉记者,在接到病人后,他们很快往右安门医院行驶。“在行驶过程中,医生一直在车内给伤者清洗伤口和止血。”他说,行驶到天宫院附近的时候,患者朋友突然把医生打了。“我赶紧把车子停下。原来,伤者朋友把手上的血随意抹在了急救车门上,医生劝阻了一句,他却直接一拳打在医生的脑门上,不仅如此,还不断骂骂咧咧。”孙先生说,他们赶紧将医生换到了副驾驶,继续向医院开去。

  “医生的额头已经肿起来了,有些淤青。”孙先生告诉记者,因为伤者的情况急需包扎,他们一直着急把患者送到医院,所以并没有报警。

  到医院拿灭火器砸玻璃

  孙先生说,本以为到了医院,把病人送进急诊,事情就结束了,没想到一停车男子竟然下车就跑到副驾驶把医生从座位上拉了下来。“二话没说,他对着医生就是一通打。我们怎么劝也没用。男的一边骂一边打。医生也不敢还手,很快就满脸是血。”孙先生说,医生是个老实人,在工作中都没有大声讲过话。“我们虽然上前阻拦,但是也没用,医生最后只能躲回车里。但是这男的竟然丧心病狂地开始砸救护车,就要把医生从里面拉出来。不过,他砸了半天,把车窗玻璃砸碎了,也没打开,就放弃了,往医院急诊里面跑了。”

  昨天下午,记者来到右安门医院,在急诊室,一名清洁员告诉记者,凌晨的确有一名男子在这里把医院药房的玻璃砸碎了。“喝了酒,先打了急诊医生。然后跑到急诊室,拿着灭火器砸药房门窗。后来我们报警,民警赶过来把他带走了,我们赶紧把窗户玻璃换上。”

  昨天,记者从警方了解到,事后急救医生被送宣武医院住院,被咬的小手指缝合五针,神经坏死,左眼肿胀。目前,打人男子因寻衅滋事罪被丰台警方拘留。

  

分享