亲戚撞死两人 女子自告奋勇顶包致交警错误认定

来源:中安在线
2016-05-05 10:47:00
分享

  中安在线讯据市场星报报道,盛某驾车连撞两人,均抢救无效身亡。作为其亲戚,一位受过高等教育的准90后女子郑小琴(化名),非但没有劝说肇事者自首,反而自告奋勇替盛某“顶包”,导致交警作出错误的事故责任认定。昨日,巢湖市法院一审宣判,被告人郑小琴犯包庇罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

  去年3月5日21时,在巢湖市半汤街道S105线附近,盛某驾驶一辆轿车将郑某等两人撞上,两位伤者经医院抢救无效死亡。事发后,盛某的亲戚郑小琴等人赶到事故现场。郑小琴对盛某说,事故由她冒名顶替。不一会,接到报警的民警赶到现场,郑小琴对民警声称自己就是肇事车辆驾驶员。随后,郑小琴在接受交警依法询问中,仍冒名顶替盛某,最终导致巢湖市公安局交通警察大队在处理该案中,作出错误的交通事故责任认定书,认定郑小琴负事故主要责任。

  去年3月24日,郑小琴主动到公安机关投案,如实供述了自己的犯罪事实。一审法院作出判决前,因为被告人有孕在身,今年4月15日,郑小琴被取保候审。

分享