男子持刀抢劫捅人8刀 为打探消息假装报警

来源:中安在线
2016-05-05 10:42:00
分享

  中安在线讯据新安晚报报道,家住繁昌县荻港镇的廖某,由于经营不善手头拮据,酒后独自开车散心,途中看到一名单身行走的女子后遂生歹心,上前一把抱住该女子准备劫财,后持刀捅伤该女子后逃走。案发次日,廖某听到街上有人议论女子被劫财的事,他想知道女子是死是活,于是报假警,自称被抢劫,被民警逮个正着。

  深夜路上,持刀抢劫

  今年49岁的徐女士,是荻港镇一家陶瓷厂的女工。4月30日晚11点多,徐女士上夜班,本来爱人说送她去上班的,但由于累了一天,爱人睡着了。徐女士不忍心叫醒他,便独自一人前往陶瓷厂上班。

  虽说是深夜,但徐女士家离陶瓷厂也就一公里的路,加上马路上有不少车辆,徐女士并没有担心途中的安全。让徐女士没想到的是,一个男子盯上了她。当徐女士途经荻港镇荻黄路段时,迎面走过来一个男人。该男子在靠近徐女士后,突然从背后一把将徐女士颈子勒住,并用一把尖刀抵住徐女士的脖子。

  “不要喊,将身上的钱拿来!”男子威胁着徐女士。徐女士一脸恐惧,见对方是个30多岁的青年,她冷静下来告诉他,自己只带了一个小包,身上也就几十元钱,男子一听此话,便让徐女士随他到路边山坡上去。“当时我的脖子被掐住了,感觉他手上有刀。”徐女士回忆说,对方个头只比自己高一点,说话有点慌张,口音听上去应是当地人。

  丧心病狂,连捅八刀

  徐女士当时虽然很害怕,但她尽量保持冷静,想着该保护自己,她见持刀男子年纪不大,便劝说道:“你看我都一把年纪了,你也就和我儿子差不多大,我身上真的没有钱,你就放过我吧。”

  持刀男子见徐女士这么说,愣了一下。这时,马路上远处驶来一辆货车,徐女士觉得有救了,边跑边喊救命,持刀男子一慌,一把抱住徐女士,用刀在徐女士身上乱捅,丧心病狂的他连捅了徐女士8刀,随后,他一把将徐女士推倒在路边水沟里,惊慌失措地跑到自己的轿车旁,开车逃离现场。

  被捅的徐女士挣扎着从水沟里爬起,喊着救命,忍着疼痛,一路走到陶瓷厂,倒在门卫值班室,保安见状,连忙拨打110报警。

  荻港派出所民警接到报警后,立即赶到现场,将徐女士送往医院。随后,民警展开侦查。

  据医生介绍,受害人徐女士脸上、手上、身上共有八处刀伤。其中一刀刺进了肚子,伤到了肠子。经过治疗,徐女士已脱离生命危险。

  自投罗网,已被刑拘

  民警连夜展开调查。很快锁定廖某有重大作案嫌疑,民警正安排警力进行抓捕时,5月1日中午,一个报警电话打进派出所,对方称自己做生意,4月30日晚,在开车回家途中遭遇抢劫。

  民警通过技术手段,发现报警人正是廖某。为防止廖某逃跑,民警故意装作漫不经心地说,“五一”要放假了,民警要休息,请报警人尽快到派出所详谈。

  当日下午1点,廖某走进荻港派出所,民警将其带进值班室,让他不用慌,将被抢经过讲清楚。办案民警仔细观察,确认来人正是拦路抢劫的犯罪嫌疑人廖某。面对民警的讯问,廖某低下了脑袋,承认了犯罪事实。昨天,新安晚报、安徽网记者从荻港派出所了解到,36岁的廖某在荻港做着小生意,由于自己花天酒地,加上不善于经营,手头拮据。4月30号晚,廖某喊来几位朋友跑到一家大排档,喝起了闷酒。喝到10点多钟,廖某独自开车散心,当行驶到案发路段时,廖某看到徐女士独自一人行走在马路边,便起了抢劫的歹主意,用水果刀威胁不成,竟用刀捅伤徐女士。此后,他抢走徐女士的背包,匆忙逃离现场。

  “本来酒后开车就错了,但他胆大妄为,居然持刀抢劫,触犯了刑律。案发后,他听到街上有人议论,由于不知道被抢劫的妇女是死是活,就想通过报假警从民警口中探听虚实,于是我们将计就计把他诱到派出所,将他当场抓获。”办案民警刘警官对记者说。

  目前,犯罪嫌疑人廖某已被刑事拘留。

分享