妻子凌晨5点公厕里生娃 糊涂丈夫还在家里大睡

作者:王波 来源:钱江晚报
2016-05-05 10:51:00
分享

妻子凌晨5点公厕里生娃 糊涂丈夫还在家里大睡

新生儿被送上救护车。

  “她怎么就生了……”

  50多岁的徐女士是名当妈妈的人,她怎么也想不到,短短不到一分钟的时间,一个20岁左右的姑娘,竟然在公厕生了孩子。

  这中间有什么隐情?但显然,姑娘不知道该怎么办,新生儿在她的怀里哇哇大哭。

  情急之下,徐女士大声喊了句“快来人啊,这里有人生孩子了!”一圈好心人立即围了上来,大家共同保护着这个小生命顺利送往医院。

  年轻姑娘公厕里生娃

  一群好心人伸出援手

  徐女士是重庆人,租住在鄞州集士港小董家桥。

  昨天清晨5点多,天蒙蒙亮,赶着上班的徐女士早起后,和妹妹一起去了出租房外的公厕。

  公厕走过去10来米路,刚进去,徐女士就看到一名年轻女子蹲在那里,双手扶墙,一副很难受的样子。

  “女子看上去20岁左右,问她是不是头晕,她摇摇头。又问她是不是腿蹲麻了,她又摇摇头。”

  随后女子慢慢站起,扶着墙走出了厕所。徐女士以为对方没事回家了,可当她走出公厕时,又看到女子扶着树,头顶着手,蹲在那里。

  就在姐妹俩还在纳闷时,女子又站了起来,疾步走回公厕。

  接下来的一幕,让姐妹俩傻眼了。

  5分钟左右,女子又出来了,这回人看上去好多了,跟没事人一样。但仔细一看,徐女士吓了一大跳,女子手上竟然抱着一个婴儿。

  “小孩子刚刚生出,脐带还没剪。”一看这样,徐女士赶紧回家拿了件衣服给婴儿裹上。

  “你有没有男朋友啊,你家人呢……”见女子不愿回答,手里的孩子又不停在哭,徐女士便大声喊了起来,“快来人啊,这里有人生孩子了!”

  消息很快传开,周围的人都围了过来,有人打了110。

  这个丈夫心也太大了

  妻子都生孩子了他还在睡觉

  接到报警后,民警立即赶了过去。

  “好心人很多,我们赶到时,小孩子已经包裹着衣服和抱被,放在婴儿车里。”人群中民警找到了初为人母的小韩。

  只见小韩神情木然,呆呆的站着,不知如何是好。

  “你叫什么名字,老公在哪里……”面对民警的询问,小韩除了自己的姓名外,其他一概不愿回答。这一幕也令民警有些诧异。

  毕竟刚生完孩子,新生命也需要照顾,民警赶紧将女子搀扶到120救护车上。

  眼看小韩上了救护车,可对民警来说,事情并没结束。

  小韩为何会这样,这中间有什么隐情?

  随即民警又返回到村里,在村民的指引下,民警找到了小韩的丈夫小李。

  此时的小李正躺在床上呼呼大睡,接连叫了几声,才将他叫醒。

  “小韩是住这里吗,是你老婆吗?……”连续问了几声,睡眼朦胧的小李,才轻声细语回了句“是的”。

  “你知道你老婆去哪里了吗?”依旧一脸茫然的小李转头看了一眼空空床铺,回了句,“不知道。”

  当民警告知小韩刚分娩完,已经送到医院时。小李更懵了,“啊,生孩子!怎么会……”本报通讯员 周莲萍 本报记者 王波

分享