男子假装买手机 在手机盒里装石块调包真机

来源:中安在线
2016-05-05 10:41:00
分享

  中安在线讯据新安晚报报道,看到别人在网上售卖手机,90后男子方某某动起了歪心思,假装与卖家见面商谈,却趁卖家不注意时,用提前准备好的装有石块的手机包装盒实施“调包”,而且连续5次作案。日前,合肥市公安局蜀山分局责任区刑警二队成功侦破此案,犯罪嫌疑人方某某被警方刑事拘留。

  “3月中旬有市民报警称,他想售卖的一部苹果手机被人调包成了一盒砖头,而且对方已不知去向。”合肥市公安局蜀山分局责任区刑警二队一位警官向记者介绍,报警人小吴此前在网上发帖,想出售一部全新未拆封的苹果手机,并留了联系方式,之后便有一名男子发来短信表示有购买意向,并约小吴面谈。

  两人见面后,按照双方商定的价格,那名男子付了钱给小吴,可随后男子突然改口称家人已在网上买了一部手机,就把手机退给小吴,拿回钱后男子就迅速离开了。拿着手机准备回家的小吴这时发现手机包装盒上的序列号与先前的不一致,拆开包装后,发现里面竟装着三块小石块,这时拨打对方电话,已经联系不上,小吴赶紧报了警。

  “民警通过调取事发现场周边的视频,锁定了一名嫌疑男子。”警方介绍,监控中这名嫌疑男子中等身材,戴一副黑框眼镜,根据男子作案时的举止,警方判断这名男子应该不是第一次作案。之后民警梳理警情,发现此前有过类似案件4起,民警立即对这5起案件串并侦查。

  历经一周多时间的侦查,90后男子方某某进入警方视线,而且方某某还曾因犯盗窃罪,被合肥市包河区人民法院判处罚金4000元。4月15日凌晨3点钟左右,守候在方某某租房附近的民警将方某某擒获,并在他的住处查获手机模型及假包装盒13套。

  经审讯,方某某交代了5次作案经过。目前,蜀山公安分局已将方某某刑事拘留。

分享