3岁男童从14层阳台坠亡 事发时家中无大人

来源:中安在线
2016-05-05 10:40:00
分享

  中安在线讯据新安晚报报道,昨天下午5点多,合肥市当涂路碧湖云溪小区,萦绕着孩子们的欢声笑语,而这一切,3岁的俊俊(化名)再也听不到了。昨天下午4点多,俊俊从14楼的家中阳台坠下,掉落至1楼绿化带草坪上,后虽被紧急送至安徽省儿童医院救治,但未能挽回他幼小的生命。

  男童从14楼坠下

  碧湖云溪小区居民马阿姨在该小区1楼经营着一家缝纫店,昨日下午4点多,她站在自家后门门口,和别人说话,突然听到一声沉闷的响声,“很响,像是楼上扔东西下来的声音。”

  马阿姨转身刚准备喊,却看到阳台外面的草坪上,面朝下躺着一个光着脚、穿着背心的小男孩,孩子没有哭,马阿姨大惊之下赶紧跑过去仔细查看,认出是家住14楼的俊俊,“孩子我认识,很可爱招人喜欢,太可惜了。”

  马阿姨赶紧站在楼下往14楼喊,但一直没有人答应,于是她就朝楼上跑,正好在单元楼门口遇到了俊俊爷爷。见到孙子躺在1楼,老两口意识到出事了,立即痛哭起来,将孙子抱起。

  而得知孩子坠落后,居民们赶紧拨打了120,俊俊的父母也闻讯赶了回来,将俊俊抱上私家车,送往医院。

  遗憾奇迹未出现

  昨天下午5点多,记者赶到现场,看到多名带着孩子的居民围聚在楼下,大家都很关心俊俊的情况,希望他能转危为安。据居民们介绍,俊俊家住14楼,是从家中阳台不幸坠下的,阳台上未安装防护栏。

  昨日下午,记者来到俊俊家门口,只见大门紧闭着,门口放着一个童车,而电梯口的走道内,还放着一个购物车,里面装着莴笋、豌豆等物。

  据居民们介绍,事发当天俊俊的爸爸妈妈上班去了,爷爷奶奶在家带孩子,趁小孩子睡着,爷爷奶奶出门摘豌豆了,事发时不在家。

  “孩子才3岁,马上就要上幼儿园了!太可惜了!“居民们对俊俊坠楼,都很心痛,也盼着他能抢救过来。

  昨日下午6点多,记者赶到安徽省儿童医院,在儿童医院急诊室内,急诊医生十分惋惜地告诉记者,俊俊是昨日下午4点50分左右送来的,医护人员一直抢救到5点35分,遗憾的是未能出现奇迹,“孩子的肺部损伤,送来时呼吸心跳就已经没有了。”

  而在医院急诊室门口,俊俊的母亲正在家人的怀中痛哭,父亲也满面泪水,几位闻讯赶来的亲人正在一旁安慰。

  提醒 别让悲剧一再上演

  今年2月26日,肥西县上派镇翰林水岸上园小区,一名5岁男童从自家21楼卧室飘窗坠下,不幸身亡。

  今年5月2日,合肥市繁华大道与庐州大道交口西北角一小区内,一名3岁女童从10楼坠落到4楼平台,不幸身亡。

  ……

  儿童坠楼的悲剧总在重复上演,尽管本报已对此多次提醒,但为了孩子的安全,还是想再次提醒各位家长和监护人:

  阳台和飘窗是家长易忽视的部分,缝隙过大的阳台栏杆容易让孩子从中间穿过,没有防护或防护不到位的飘窗很容易让孩子推开窗子失足坠落。年幼的孩子喜欢攀爬,在窗户边上堆放杂物或摆放椅子、床,孩子很容易爬上去,如果窗户没有关严或锁上,孩子也会因好奇心打开窗户不慎跌落。

  请勿让儿童单独待在家中,并尽量将儿童活动控制在监护人视线之内,不要让孩子离开视线。家里栏杆设计尽量不要横向,以免误导儿童攀爬;阳台地面上要清空,不要堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬。

分享