《美队3》将掀票房风暴 美国首映或超2亿美元

作者:Pamela McClintock 来源:腾讯娱乐
2016-05-05 11:08:13
分享

《美队3》将掀票房风暴 美国首映或超2亿美元

  《美队3》剧照

  《好莱坞报道》中文站5月3日报道(作者:Pamela McClintock)

  安东尼和乔伊·罗素兄弟执导的科幻大片《美国队长3:内战》(Captain America: Civil War),即将在北美掀起暑期档票房风暴,在5月6日~8日的首映周末,该片在美国的票房有望达到甚至超过2亿美元。

  在演员阵容方面,《美队3》要大大强于前两部《美队》电影,在这部影片中,复仇者联盟的超级英雄们将因意见分歧而分成两派,一派由克里斯·埃文斯扮演的美队率领,另一派则由小罗伯特·唐尼扮演的钢铁侠率领。汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠也将在片中亮相。

  《美国队长3:内战》有望成为美国历史上首映周末票房最高的5部影片之一,目前美国首周末票房最高的5部影片,分别是2.48亿美元的《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)、2.088亿美元的《侏罗纪世界》(Jurassic World)、2.074亿美元的《复仇者联盟》(The Avengers)、1.913亿美元的《复仇者联盟2:奥创纪元》(Avengers: Age of Ultron),以及1.74亿美元的《钢铁侠3》(Iron Man 3)。

  对于漫威和卢卡斯影业的母公司迪士尼来说,《美队3》无疑又将是一场票房上的大胜利,今年迪士尼的《疯狂动物城》(Zootopia)和《奇幻森林》(The Jungle Book)已经席卷了全球票房,本周一,《奇幻森林》的全球票房正式超过了7亿美元。

  在刚刚过去的这个周末,《美国队长3:内战》已经在提前上映的海外市场取得了2.002亿美元的票房,这其中还不包括中国,该片在中国的上映日期将跟美国同步,本周一《美队3》在海外又拿到了2390万美元的票房,该片的总票房目前已经达到2.241亿美元。

  在一些海外市场,《美国队长3:内战》已经超越了《复联2:奥创纪元》,在墨西哥(2060万美元)、巴西(1230万美元)和菲律宾(750万美元),该片首映周末的票房都创造了该国的纪录。在美国国内,《美队3》影票的预售额,也成为电影资讯和影票网站Fandango在超级英雄电影方面史上最高的,目前该片在烂番茄网站的好评率也高达94%。

  《美国队长3:内战》本周末上映的时候,美国国内并没有其它新片同期上映,华纳公司的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)原定在5月6日上映,不过该片后来提前到了3月25日。

  (翻译:嘟嘟)

  

分享