河南许昌一城管被占道经营商贩连捅8刀,监控录下行凶过程

来源:大河报
2016-05-05 11:08:13
分享

  大河报·大河客户端5月4日消息,当日,在河南许昌市中心医院的病房里,城管队员常峥虚弱地说,在五一节前夕的正常执法中,他遭到一商贩的袭击,身中8刀缝合150余针。

  他回忆,4月29日18时许,他和其他城管队员在联合执法时,看到一卖香蕉的商贩在文博路上占道经营。经多次劝阻后,该商贩仍然占道经营。于是,城管队员将该商贩的秤暂扣,就在他转身放秤的时候,突然遭到身后商贩的袭击。

河南许昌一城管被占道经营商贩连捅8刀,监控录下行凶过程

  一家商户的监控里,录下了行凶者的行凶过程。

  “我看到该商贩拿刀砍常峥,就连忙上前制止,但没有制止住。”同在现场的城管队员马晓强说,因为事情太突然,常峥根本没有反应过来,就身中几刀,为了避免更大的伤害,常峥就开始跑,没想到该商贩竟然不依不饶,在后边边追边砍。常峥跑到附近的一家饭店后,城管队员找到一把遮阳伞,才将行凶的商贩控制住。而此时,常峥已经倒在了血泊中。在一家商户的监控里,录下了行凶者的行凶过程。

河南许昌一城管被占道经营商贩连捅8刀,监控录下行凶过程

  常峥目前脱离生命危险。

  主治医生介绍,常峥被送到医院时,浑身是血,身中8刀,最致命的就是头部和颈部的两刀,颈部那刀离大动脉就1毫米。在手术室里,医生整整用了3个多小时,缝合了150多针,常峥才转危为安。

  据了解,行凶人徐某,经常在该路段附近违规占道经营。徐某行凶后逃逸,目前公安机关正在实施抓捕。

分享