除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

作者:姜佳敏 来源:搜狐娱乐
2016-05-05 11:08:13
分享

  由漫画《涩女郎》改编成的电视剧《粉红女郎》应该算是内地女人群戏的鼻祖。一向以“知性女星”著称的刘若英居然成了又龅牙又饥渴地倒追男人的结婚狂;陈好饰演的万人迷让人们惊愕,原来一个女人可以如此风情万种、美艳动人。再加上男人婆和没心没肺的哈妹,这四个角色特点如此鲜明,又融合了漫画式夸张的演绎,怎能不让观众们印象深刻?

  甚至于,直到今日,人们谈起陈好和薛佳凝,最先想到的角色便是万人迷和哈妹。也有网友回忆道:“当时一段时间,学校里的女孩子讨论的都是这四个女人的故事。”

  四个女生之间相亲相爱的相处模式同样开启了闺蜜戏的先河。无论在感情和事业上受到了多大的挫败,四个人总会一起相互取暖,一起哭,一起笑。有网友曾评论:“这么一段难熬的日子,有人慰以寂寥人生,有人送以心底温暖。不然,要怎么忍受这么漫长的人生。”曾有报道称,《粉红女郎》播出之时正值人人恐慌的“非典”时期,但《粉红女郎》却让人们“在‘非典’困扰之际乐了二十个夜晚,常常捧腹大笑,笑得泪花点点。”

  并且,当时正值青葱年少的陈坤、陆毅和胡兵也绝对值得一看。他们留着当时最带酷劲儿的杀马特发型,和结婚狂谈着最狗血的恋爱,但那份纯真的情感却好像再也无法从如今的电视剧中找到了。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享