除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

作者:姜佳敏 来源:搜狐娱乐
2016-05-05 11:08:13
分享

  性格和背景迥异的三位女生走出象牙塔,身陷于一个展现世间百态并充斥着复杂人际关系的小型社会中,在处理事业、爱情和亲情的过程中磕磕碰碰,但最终都各自“长大”,变得独立自主坚强,女性观众观看后会有较强的代入感和认同感。

  并且,该剧也是内地比较少见的医疗剧。虽然跟好莱坞的医疗剧相比,在专业度上还相差甚远,但比起一些假大空的职场励志剧,这部以治病救人为基调的电视剧则更加具体务实。实习医生们不厌其烦地练习缝合,查房、做手术、与病人打交道,还要通宵达旦地复习备考,与同仁们竞争上岗,较为真实丰富的情节和足够多的矛盾情感冲突,相信能满足观众的好奇心和快感。

  《好想好想谈恋爱》:中国版《欲望都市》

  主演:蒋雯丽、那英、梁静、罗海琼

除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

  《好想好想谈恋爱》剧照

  《好想好想谈恋爱》拍摄于2004年。在人物设置和拍摄手法上,都模仿了美剧《欲望都市》,但又进行了本土化的改编,并没有出现水土不服,很多网友表示,该剧“十分符合中国国情”,“在改编的同时真的升华到中国人可以理解的范畴”。

  而且,如今再观看这部电视剧时,会产生一种恍如隔世的惊喜感。当时,蒋雯丽还不是中年危机系列电视剧中永远一副苦瓜脸的寂寞人妻,身材高挑健美的梁静也还不甘心只在丈夫管虎的电影中扮丑作怪,那英也并不是看上去不近男色的东北女汉子。她们在剧中个个性感时尚,光彩照人,相信现在的你看这部剧时,一定会惊呼:“原来她们也曾如此年轻貌美过!”

分享