除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

作者:姜佳敏 来源:搜狐娱乐
2016-05-05 11:08:13
分享

  并且,三人在剧中也并没有《欢乐颂》中五个女生之间强烈的矛盾冲突,交往时也没有任何遮掩避忌和利益牵连,彼此之间坦诚相待,相互依靠,分享苦痛与欢愉。很直接的对比便是,《欢乐颂》中的蒋欣在遭遇家庭变故时,只会一个人偷偷拭泪;而在《新闺蜜时代》中,她会不顾一切地投入两个闺蜜的怀抱,而后者会倾尽全力帮助其化解危机。

  这样的人物关系看似理想化,但并不是不切实际的。剧中的三人没有琼瑶式的山盟海誓,平时更爱相互吐槽,但到了关键时刻却能挺身而出。相信在现实生活中,大多数女生都曾有过一两个这样的密友。而且三位女演员的表演自然真挚,且十分生活化,能让观众们切身感受到她们之间无杂质的情感。从她们身上,女性观众很容易看到自己的影子,回想起自己也曾有过一份用情至深的友谊。

  而且,并不是电视剧中少了冲突,多了和谐,就失去了看点。三人温馨逗乐的相处方式,给人以美好暖心的观看体验,燃起对生活的希望,又何尝不是一件乐事呢?

  《长大》:女性励志医疗剧

  主演:白百何、江疏影、张子萱

除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

  《长大》剧照

  《长大》讲述了一群刚毕业的实习医生在医院里学习成长的故事,严格意义上并不是一部纯粹的女性题材电视剧,但剧中三个女主角的成长经历被刻画得十分饱满,且充满正能量。

  白百何饰演的角色出身贫寒,却凭着自身的努力,获得了唯一一个留院名额;江疏影在剧中一开始懵懵懂懂,为追寻爱情而迷失自我,但最终领悟到了人生是为自己而活,找到了生活的方向;张子萱饰演的毒舌嚣张的富家女,在与这群同仁们碰撞融合的过程中,内心也变得柔软包容。

分享