除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

作者:姜佳敏 来源:搜狐娱乐
2016-05-05 11:08:13
分享

  搜狐娱乐讯(姜佳敏/文)都市女性电视剧《欢乐颂》正在搜狐视频和浙江卫视同步热播,热度也在持续走高。《欢乐颂》的成功告诉观众,女人群戏不一定非要家长里短,现代女性除了斗小三、生孩子、撕婆婆,她们也可以像男性一样去拼搏奋斗,仗义相助,甚至于斗智斗勇。其实,女人戏做好了,精彩度不会输于男人戏。

  然而,内地影视剧中,像《欢乐颂》一样的女性题材电视剧其实并不多见。为了防止广大观众看完《欢乐颂》之后意犹未尽,搜狐娱乐整理了四部质量上乘且评价颇高的女性题材电视剧,保证各位不会闹剧荒。

  《新闺蜜时代》:暖心版《欢乐颂》

  主演:蒋欣、张歆艺、童瑶

除了《欢乐颂》,还有哪些值得追的女性电视剧

  《新闺蜜时代》剧照

  其实,蒋欣曾在2014年出演过一部与《欢乐颂》相似的女性题材电视剧《新闺蜜时代》。并且,蒋欣在其中饰演的角色和樊胜美十分相似,一样从小城市来到大都市打拼,追寻事业和爱情。但却没有樊胜美佯装出来的霸气和高冷,反而相对单纯卑微。

  张歆艺在该剧中的角色和曲筱绡有异曲同工之妙,因为家境好,所以天生骄傲,无所畏惧;更巧合的是,和曲筱绡一样敢爱敢恨的她也爱上了一名医生,并且同样“撩汉”技能满值。但不同于曲筱绡的跋扈毒舌,张歆艺的角色更适合用“豪爽仗义”来形容。

  童瑶在剧中则跟关雎尔一样,是个没脾气的软妹子。但她却像极了大多数城市中的年轻女孩,普通平淡,善良无害,没有远大理想,也没有突出人格。

  尽管《新闺蜜时代》和《欢乐颂》在人物设置上略有相似,但相比于《欢乐颂》,该剧中的三个女生都少了许多锋芒,性格设置上更加柔和讨喜。

分享